2010年度「幸せコース」のお申し込み状況

2010年度「幸せコース」のお申し込み状況をお知らせします。
(2009/12/31 0:20現在)
◆金曜Aクラス あと名 ・パスポート待ち:2名
◆金曜Bクラス あと
◆金曜Cクラス あと名 ・パスポート待ち:2名
◆土曜Aクラス 満席
◆土曜Bクラス 満席
◆土曜Cクラス 満席
◆日曜Aクラス あと名 ・パスポート待ち:2名
◆日曜Bクラス あと名 ・パスポート待ち:1名
お申し込みはこちらのフォームから
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2010年度「幸せコース」のお申し込みに関する記事は下記のとおりです。
東京へ(来年の幸せコースのこと)
2010年度「むそう塾」の講座案内(1)概略
2010年度「むそう塾」の講座案内(2)開催曜日など
2010年度「むそう塾」の講座案内(3)講座日
2010年度「幸せコース」の講座内容詳細のご案内
2010年度「幸せコース」のお申し込みを開始します!  ← お申し込みはこちらから
2010年度「幸せコース」のお申し込みについて
「むそう塾」の各講座内容についての説明

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. ごん より:

     すいません。愛クラス(玄米の炊き方)の内容の質問はしない約束なんですが。

    決して水分過多な状態なのではなく、玄米の米一粒一粒がくっつき、もっちりとして、ピンと米が立っている、いわゆる「銀シャリ」状態になりません。
     中川さんのブログの玄米投稿で、中川さんにお褒めの言葉を頂いているようなお米が炊けません。
     悔しくて、玄米を食べ過ぎてしまう。
    玄米って、本当にふっくらと美味しく炊ければ、冷めても全く嫌にならず、玄米独特の匂いとかってしないですよね?

     ところで、一日何食頂いて、一食あたりどのようなメニューを頂けば、マクロビに沿ったものになるんでしょうか?
    玄米、季節の漬物、味噌汁、煮物ぐらい?
    そんなこと気にするようではダメなんでしょうか?

  2. マクロ美風 より:

    ごんさんは何か勘違いされてはいないでしょうか?
    玄米で銀シャリですか?

    >玄米って、本当にふっくらと美味しく炊ければ、冷めても全く嫌にならず、玄米独特の匂いとかってしないですよね?

    この状態の玄米ご飯を炊くには、中川式のテクニックが必要になります。
    一般的な炊き方ですと、限界があります。

    >一日何食頂いて、一食あたりどのようなメニューを頂けば、マクロビに沿ったものになるんでしょうか?

    マクロビオティックを勘違いされているようですね。
    マクロビオティックのマニュアルがあるように思われているのでしょうが、人間の体は人それぞれです。
    その人の体に合わせてお食事をいただくことがマクロビオティックです。
    お食事の回数もしかりです。
    マクロビオティック病にならないでくださいね。

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