「お弁当講座」の募集開始!

満席になりました。
ありがとうございました。
 (10/28 21:06追記)

 

今年最後の「お弁当講座」を開催します。
来年は、う?ん、出来るかな?。
この内容はおせち料理の詰め方にも応用できますので、季節がら貴重な経験になると思います。
講座内容の概略は次のとおりです。
最下段の参考記事もお読みください。
(1) シコマチック T プラスで玄米ご飯の炊き方を実演します。
(2) お弁当のおかずは中川さんがあらかじめ作っておきます。
(3) お弁当箱に詰めるのはご自分で実践します。(持ち帰る)
(4) お昼ご飯は「なかがわ」さんの「福ZEN」です。
(5)
ご家族へのお土産に、一人前の玄米ご飯をプレゼントします。
(6) 完成したお弁当を中川さんがモンスターカメラで記念撮影します。
(7) 中川さんから玄米ご飯とお弁当の写真投稿指導が受けられます。(3回まで)
この他にサプライズがあるそうです。
お楽しみに♪
*    *    *    *
講座名
 「玄米ご飯の炊き方からお弁当のマル秘テクニックまで」(通称 お弁当講座)
◆開催日
・2009年12月12日(土)

◆会場  
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18 地図はこちら
◆講座内容
 シコマチック T プラス(ニューシラルガン)で玄米ご飯を炊く(中川善博のデモンストレーション)
 2 <お弁当に関する理論説明>
・お弁当のご飯についての注意点
・お弁当に向くおかずとは?
・お弁当のご飯とおかずの割合
・食べる人別の陰陽の整え方
・お弁当箱の選び方
 3 各自が持参したお弁当箱別に、詰め方のポイントを指導
 4 各自でお弁当を完成させる
 完成したお弁当の記念撮影
プログラム(( )内は上記の講座内容の番号)
・12:00?13:00 お食事
・13:00?13:45 自己紹介&近況報告
・13:45?15:00 玄米ご飯の炊き方実演(1)
・15:00?17:00 お弁当の理論説明(2)
・17:00?18:00 実習(3・4)
・18:00?18:30 写真撮影(5)
・18:30?19:00 意見交換
・19:00         解散
◆定員
10名
◆受講対象
「むそう塾 パスポート取得者」
お子様
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません。
                     
受講費
50,000円
受講費の支払期限
 自動返信メールが届いてから7日以内               
◆お申込方法
こちらのお申込みフォームから
(満席になりましたのでリンクをはずしました)(10/28 21:06追記)   
◆締切
 定員になり次第
◆持ち物
お弁当箱1組
キャンセル料
開催日の22日前?16日前迄 : 受講費の10%
開催日の15日前?8日前迄 : 受講費の80%
開催日の7日前?当日迄 : 受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料は頂きません)
◆お問合わせ
マクロ美風の下記アドレスまで (コピーしてお使いください)
form★bifu.co.jp (★を@に置き換えて送信してください)

◆企画・責任
中川善博およびマクロ美風
<受付までの流れ>
 1)
申込みフォームから申し込む。
(携帯電話からでも申し込めます)
 2)申込フォームから送信して頂くと、直ちに自動返信メールが届きます。
(自動返信メールが届いて初めて仮受付になります)
 3)参加費を振り込む。(7日以内)
(自動返信メールに振込先が記載されています)
 4)ご入金を確認してマクロ美風からメールをお送りします。
(受付完了)
※もし、上記 2)の自動返信メールが届かない場合は、下記の点が考えられます。
・メールアドレスの入力間違い。
→再度、申込みフォームから申込みし直してください。
・携帯電話からのお申込みで、受信拒否設定をしている。
→この場合は、拒否設定を解除しておいてください。
・セキュリティソフトの関係で、迷惑メール扱いになってしまうことがあります。
→「削除済みアイテム」のご確認をお願いいたします。
参考記事
「玄米ご飯の炊き方からお弁当のマル秘テクニックまで」リッチな特別講座のご案内 
「お弁当講座」について
こんなに人気でした

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. Yu(8-10) より:

    失礼しました、こちらの新しい記事からだったのですね。
    30分も前からパソコンの前でスタンバっていたのに、失敗しました~。

  2. マクロ美風 より:

    あらら、Yuさん。
    いつも新しい記事にフォームのリンクが載ります。
    残念でした~。。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です