「お弁当講座」について

先日「玄米ご飯の炊き方からお弁当のマル秘テクニックまでリッチな特別講座」のご案内 をしました。
長いタイトルだし、受講料も高いし、「なにこれ?」と思われた方がほとんどでしょうか。
でも、それでもいいと思っています。
中川さんの腕と心意気を信じてくださる方がお一人でもいらしたら開催しようと思って企画したものですから。
ゆったりとした雰囲気の中、こころゆくまでお弁当三昧しましょう。
ありがたいことに、すでに参加の意思表明をしてくださっている方がおられます。
中川さんとも本当に嬉しいねと話しています。
そこで、前回の告知文には書き切れなかった内容を付け加えてお知らせいたします。
あまり詳しく書くといたずらに記事が長くなってしまい、読みづらくなるため書かなかったものです。
まず、この講座は朝の5時の仕込みから始まって、夜の7時まで中川さんが一人で全部担当するかなりハードな内容です。
もちろん私もいますが、洗い方に徹する感じでしょうか。
本来なら何回かに分けてお伝えする方が良い内容なのですが、参加者のご都合もおありだと思って、1回の講座ですべてお伝えしようと欲張ったものです。
この講座ではお弁当を作るにあたって、最低限これだけは知っておいてほしいことをお伝えします。
さらに、中川さんが30年あまりの間に蓄積したノウハウを、解りやすくご家庭でも出来るレベルで伝授します。
このノウハウや約束事は、お弁当だけでなくおせち料理にも通じるものです。
丹精込めて作ったお料理を最後の段階で美味しく見せるのもまずく見せるのも盛り方次第ですね。
プロの技術をしっかりいただきましょう。
中川さんはこの講座で10万円分以上お伝えするつもりだと話しております。
絶対「受講してよかった?!」と大満足していただける内容になるそうです。
お持ち帰りのお弁当も、ニューシラルガンの玄米炊きも楽しみにしてお待ちくださいね。
当日は例によって、あっというサプライズがあるらしいですよ♪
お申し込みは明日9月2日(水)21時からです。

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コメント

  1. Mi(23-3) より:

    美風さん、こんにちは。
    お弁当講習会、私も申し込みます。
    麻は軽め、夕食は職場で握り飯2個の生活で、昼食の弁当はとても大事です。
    中川さんのお弁当の記事を読むようになって、野菜の切り方や盛り付けが少し変わり、自分で作ったお弁当を食べるのが楽しみになっています。

    今回、中川さんのお弁当を中心としたお料理について、深く学べるすごいチャンスなので、何が何でも参加したい思いでいっぱいです。
    申込が受け付けられましたら、よろしくお願いします。

  2. マクロ美風 より:

    Miさん、こんにちは。
    おやおや、外で2食召し上がるのでしたら、お食事タイムが待ち遠しくなるようなお弁当にしたいですよね。
    そして、何よりもMiさんの体調に合ったお弁当を食べたいものですね。
    今回の講座でMiさんのお弁当が劇的に変化すると思います。
    期待しててね~。

  3. お花 より:

    美風さん

    コメントを読めば読むほど行きたくなりますね。
    お昼はお結びがメインでした。
    おかず考えるのが面倒で・・・
    切り方や盛り付けがさっぱりで
    美味しそうなおかずがなかなかできず(苦笑)
    お昼はお結びでいいか~なんて

    こんなお料理超初心者でも一流のお料理が
    習えるのは本当にありがたいです☆

    お弁当のノウハウをお聞きできるだけでもワクワク

    是非参加したいです♪
    聞き漏らさないように体調整えておきます

  4. マクロ美風 より:

    お花さん、こんにちは。

    >お弁当のノウハウをお聞きできるだけでもワクワク

    そうなんですよ~。
    中川さんが話す2時間のお弁当理論は、私も楽しみで仕方ありません。
    内容の濃~いお話になる予定です。

    ぜひぜひ、これを機会に楽しめるお弁当を作れるようになってくださいね。
    そして、そんなお弁当を持たせてあげられる人を早く見つけましょう。

  5. ふみよ丸(21-8) より:

    美風さん、こんにちは、
    私も、今日申し込みます。
    今日は、ノート型のパソコンを勤務先に持ってきているので、残業になっても安心です(笑)。
    中川さんのブログのお弁当のお写真、息をのむ美味しさですね~。
    わたし、中川さんが以前いらした「萬亀楼」さんで、
    「竹籠弁当」を頂いたことがあります。
    それも素晴らしかったです。
    竹籠にたくさんの種類のお料理が盛られていて、
    「わぁ、綺麗!」
    と感嘆の声をあげてしまうほどの、みごとな盛り付けでした。
    そして、どれもこれも丁寧に作られていました。
    一組ごとにお座敷を用意してくださり、
    お隣りの話が聞こえることもなく、静寂の中、
    ほんとうに楽しく食事を楽しめたことを想い出し、
    ますます楽しみな気持ちが盛り上がっています。

    (へへっ、今、仕事中なのでこのへんで)

    どうぞ、申込が受付られますように・・・。

  6. マクロ美風 より:

    ふみよ丸さん、こんにちは。
    うわっ、ふみよ丸さんがご参加くださると楽しそう♪
    一気にほんわかムードになりますね。
    木曜会のNさんもご参加くださるそうですよ。

    10月より9月の方が早くいっぱいになりそうです。

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