お持ち帰り容器をご持参ください

「幸せコース」の8月のメニューは「酢の物」です。
3種類の酢の物を作るのですが、お酢はマクロビオティックの陰陽でいうと、陰性です。
お酢の物を3種類も作ることは、ご家庭ではないでしょうが、勉強なのでこんなことをします。
しかし、塾生さんの体調が陰性になり過ぎないように、お味噌汁や玄米ご飯を陽性仕上げにして調整をはかっていますのでご安心を。
中でも一番嬉しいのが、中川さんが特別に「あるお料理」を作ってくださることです。
作るところを見られるうえに、出来たての熱々を頬張れるのが極楽です♪
ところで、お酢の物は少しだけ頂いて、後はお持ち帰りをされた方が体に負担にならないと思いますので、ぜひ、お持ち帰りの容器をご持参くださいね。
レンコンの甘酢漬けは、良く味をしみ込ませてから食べる方が美味しいので、お持ち帰りをお勧めしています。
300ccくらい1個と200ccくらい2個の密閉容器をご持参ください。

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コメント

  1. Se(4-11) より:

    美風さんおはようございます。
    今月末になるのがまた楽しみになってしまいました。

    「あるお料理」を?
    できたての熱々?

    何だろう。

    「容器持参」の連絡事項なのに、こんなに楽しみに思えるような記事にされる美風さんに感謝します。

    これからの1ヶ月「楽しみ~♪」って思い続けることができる幸せ♪ です。

    なかがわさんのブログでそれを見たいような、見たくないような・・・。
    まるでプレゼントみたいです。

    あ、肝心の容器、忘れないようにしないと^^

  2. マクロ美風 より:

    Seさん、こんばんは。
    うふふ。
    楽しみでしょう^^
    美味しいですよ~、中川さんのお料理。
    早く召し上がりたいですよね。
    そして、覚えたいですよね。
    期待してお待ちくださ~い♪

  3. Yu(8-10) より:

    何でしょう!?

    わたしもまだ、知りたいような知りたくないような。

    まだ麺類の余韻に浸っていたいような。

    いずれにしてしあわせタイムですね。

  4. マクロ美風 より:

    あらあら、Yuさんも気になりますか?
    うふふ。
    陰陽のバランスを取る練習ですよ~。

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