関係者から原稿をいただきましたので、ご案内させていただきます。
ただし、甘いものの摂り方には充分注意してくださいね。
ぜひぜひ、マクロビオティックの目指すところをご理解いただけるイベントとなりますように。
* * * *
平田シェフのマクロビオティックスウィーツ講座のご案内です。
「砂糖・牛乳・卵を使わずに美味しいスウィーツ作る秘訣教えます!」
首都圏で人気講座を主催されている平田シェフのお教室はいつもキャンセル待ち。
今年もTAO塾に来ていただきます!マクロビオティックって何?って方も、
健康は大事だと思っていて、おいしいものが大好きな方はぜひどうぞご参加ください。
きっと平田シェフの魅力に釘付けです。おおらかな人柄と長年積み上げたプロの技。
間近で達人の動きを見ることができる教室はまさに「百聞は一見にしかず」!
平田シェフお料理教室案内CM見たい人はこちらにアクセス!
http://cmizer.com/movie/51995?utm_medium=blog_parts_thumbnail&vos=ncomprsbz09041001
とき 7月20日(月曜・祝日)11時?2時(10時受付開始)
ところ 熊本県阿蘇郡南小国町役場前 自然休養村管理センター
参加費 6500円(玄米おにぎり・味噌汁・菊芋味噌漬けの軽食付)
問合せ TAO塾0967-46-3913 北里洋子 090-1978-3386
Eメール wildoats@bronze.ocn.ne.jp
★ 前日(19日)からTAO簡易宿泊所泊希望の方はポトラックパーティします(5名限定)。メール下さい!!
講師 平田優先生
元フランス料理店「ルクープシュー」料理長。02年 マクロビオティックレストラン
「クシガーデン」総料理長パトリシオ.ガルシア.デ.パレデス氏よりマクロビオティックの
基礎を習い、独学で勉強する。シンプルモダンをテーマにフランス料理のエスプリを
のこした マクロビオティック料理を紹介。シンプルモダンマクロビオティック料理教室主宰。
リマクッキングスクールのゲスト講師。日本雑穀協会認定 雑穀エキスパート。
また、来る7月25日?26日には、いよいよTAO女神講座第五弾
「山本みゆきのトランスパーソナルヒーリングセミナー」を開催します。
こちらのCMを見たい人はこちらにアクセス!
http://cmizer.com/movie/51879?utm_medium=blog_parts_thumbnail&vos=ncomprsbz09041001
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
『医食農同源』&『懐かしい未来』
波多野毅 TAO塾・TAOコミュニケーションズ
熊本県阿蘇郡小国町宮原908-4 寺子屋TAO塾
TEL&FAX 0967(46)3913 Eメール wildoats@bronze.ocn.ne.jp
3分間でTAOがわかるビデオhttp://www.taocomm.net/taovideo.html
ホームページ http://www.taocomm.net/
ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/taopot/
菊芋レシピ本好評発売中!http://plaza.rakuten.co.jp/taopot/diary/200810300000/
波多野毅 熊本日日新聞連載記事http://www.taocomm.net/taonewspaper.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- これから開催予定の講座案内(2024.3.19現在)
- 再開催ご希望講座一覧(2024.3.19現在)
- 「家事アドバイス」 カーペット(ラグ絨毯)のサイズや色
- 「家事アドバイス」 リビングダイニング(LD)セットの選び方
- 2024年度 むそう塾のコース受講ご希望者一覧
- チーク家具に込める想い 青林製作所から日田工芸へ そしてKOWA
- 「家事アドバイス」 置き畳 ソファ
- 「家事アドバイス」 物干しハンガーは使ったらしまうこと
- 「家事アドバイス」 ベッド・ベッドパッド・LDセット
- 夫婦の住まいも離れ離れ、血圧も離れ離れ(笑)
- 「家事アドバイス」 暮らし方はお部屋を借りるときに決まる
- 「高血圧」の判定基準が2024年4月改訂へ! 「収縮期160/拡張期100」
- 鯵のおろし方からお刺身の作り方まで 京料理人中川善博の動画あり
- 「家事アドバイス」 家の重心 部屋の重心 インテリアの重心
- 「家事アドバイス講座」 夫婦別室をおすすめします
- 「家事アドバイス講座」 キッチンカウンターの新設を!
- 「私たちはつまるところ、自分の選択からできている」ジェフ・ベゾス
- 「春のお弁当講座」開催のご案内
- 「鱧の骨切り特訓講座」受講ご希望者のお伺い
- 28年ぶりに息子のベッドを購入 カーテンの意外な購入先
- マクロ美風の家事アドバイス講座 テーブルは目的別が理想的
- 夫に対する家事アドバイスが大成功! 完成形を見せる
- 「マクロ美風の家事アドバイス講座」が始まりました
- マクロビオティックの陰陽で頻尿を考えると
- 給湯器を交換したけれど…
- 「マクロ美風の家事アドバイス講座」 写真や手紙の片付け
- 「第3回 小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」開催のご案内
- 「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」開催のご案内
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」開催のご案内
- 中川式麻婆豆腐は「美味しい薬膳料理」
最近のコメント
- 「家事アドバイス」 カーペット(ラグ絨毯)のサイズや色 に マクロ美風 より
- 「家事アドバイス」 カーペット(ラグ絨毯)のサイズや色 に 113-2 より
- 「家事アドバイス」 リビングダイニング(LD)セットの選び方 に マクロ美風 より
- 「家事アドバイス」 リビングダイニング(LD)セットの選び方 に Namika より
- 「家事アドバイス」 置き畳 ソファ に マクロ美風 より
- 「家事アドバイス」 置き畳 ソファ に 113-2 より
- 「家事アドバイス」 ベッド・ベッドパッド・LDセット に マクロ美風 より
- 「家事アドバイス」 ベッド・ベッドパッド・LDセット に 113-2 より
- 「家事アドバイス」 暮らし方はお部屋を借りるときに決まる に マクロ美風 より
- 「家事アドバイス」 暮らし方はお部屋を借りるときに決まる に 113-2 より
- 「家事アドバイス講座」 夫婦別室をおすすめします に マクロ美風 より
- 「家事アドバイス講座」 夫婦別室をおすすめします に 113-2 より
- マクロ美風の家事アドバイス講座 テーブルは目的別が理想的 に マクロ美風 より
- マクロ美風の家事アドバイス講座 テーブルは目的別が理想的 に Namika より
- 「家事アドバイス講座」 キッチンカウンターの新設を! に マクロ美風 より
- 「家事アドバイス講座」 キッチンカウンターの新設を! に まき より
- 中川式麻婆豆腐は「美味しい薬膳料理」 に マクロ美風 より
- 中川式麻婆豆腐は「美味しい薬膳料理」 に 京子 より
- 再開催ご希望講座一覧(2024.3.19現在) に マクロ美風 より
- 再開催ご希望講座一覧(2024.3.19現在) に 妃織 より
- 「第2回 小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」を終えて に マクロ美風 より
- 「第2回 小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」を終えて に 京子 より
- 再開催ご希望講座一覧(2024.3.19現在) に マクロ美風 より
- 再開催ご希望講座一覧(2024.3.19現在) に yumi より
- 再開催ご希望講座一覧(2024.3.19現在) に マクロ美風 より
- 再開催ご希望講座一覧(2024.3.19現在) に yumi より
- 美味しいからおせちを作りたい! むそう塾生の場合 に マクロ美風 より
- 美味しいからおせちを作りたい! むそう塾生の場合 に おはる より
- 美味しいからおせちを作りたい! むそう塾生の場合 に マクロ美風 より
- 美味しいからおせちを作りたい! むそう塾生の場合 に 皐月あや子 より
カレンダー
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
カテゴリー
- 講座のご案内・連絡事項 (1,078)
- 新しいむそう塾 2022年 (27)
- 料理は呼吸と同じ (24)
- うれしかったこと (164)
- 玄米の炊き方講座 (213)
- お弁当の想い出 (6)
- 京料理人 中川善博の動画 (80)
- ワーママさんの応援 (4)
- 京都やマクロビオティックのことなど (201)
- 塾生さんのメールから心に響いたこと (82)
- むそう塾 パスポート発表 (202)
- マクロビオティックの指導現場からシリーズ (418)
- むそう塾スタイル (51)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 (1,163)
- 食べたもののようになる (105)
- 料理人 中川善博の陰陽料理 (171)
- 中川式糠漬け (265)
- 中川式出汁巻き玉子 (24)
- 中川式鉄火味噌の体験談 (25)
- 幸せコース感想文 (36)
- マクロビオティックが楽しい♪ (3,573)
- 子育て・野口整体・アトピー (302)
- 男子厨房に立つ (17)
- 新型コロナウイルス (129)
- からだ (523)
- こころ・想い (511)
- 食べ物あれこれ (321)
- マクロ美風の陰陽落としこみ講座 (17)
- マクロ美風の家事アドバイス講座 (336)
- 陰陽ひとり立ち講座 (93)
- マクロビオティックの陰陽で考えてみよう (113)
- 体験談 (129)
- むそう塾の雰囲気(塾生の体験談を含む) (70)
- マクロ美風の体験的マクロビオティック (78)
- マクロビオティックと歯科治療 (24)
- 桜沢如一先生の陰と陽 (9)
- 本の紹介 (110)
- プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 #musobento (89)
- その他 (170)
- 「おしゃべり陰陽cafe 」 (11)
- マクロビオティックわの会 (9)
- 大森英櫻・磯貝昌寛 (8)
- 中川善博の入院日記 (12)
- HP記事更新のお知らせ (9)
macro88のtweet
-