マクロビオティックイベントのご案内

関係者から下記の原稿をいただきましたので掲載します。
会場と申込先はいずれも次のとおりです。
◆場所:みみをすますギャラリー(GAIA御茶の水店4階)
      東京都千代田区神田駿河台3?3?13
申し込み:オーガニックブックスみみをすます書店(佐々木・大内・山下)
         Tel:03-3219-4865 
         E-mail:info@gaia-ochanomizu.co.jp
                 *    *    *    *
■マクロビオティック手当て法 実習とお話


?6月の講座?


 
●第1回6月12日(金)(テーマ)第一大根湯(第一大根湯1・第一大根湯2)


●第2回6月19日(金)(テーマ)しいたけスープ・りんごおろし・りんごの絞り汁


●第3回6月26日(金)(テーマ)豆腐パスター・青菜パスター


?7月の講座?

 
 

●第8回7月3日(金)(テーマ)玄米スープ(玄米スープ2種・大根おろし汁入り
玄米スープ)


●第9回7月17日(金)(テーマ)ねぎみそ湯(夏かぜ用)・きんかんの葉の煎じ
汁・梅酢


●第10回7月24日(金)
(テーマ)しょうが油・豆腐のフェイシャルパック(日焼け用)


*昼の会:13時半?15時半 夜の会:19?20時半 ※開場30分前
*昼の会と夜の会は、同じ内容となりますので、ご都合の良い時間をお選びください。


参加費 2000円  定員各回10?15名 *子連れ大歓迎! 


講師:吉度日央里(オーガニック系編集者
         ・マクロビオティックインストラクター〈ムスビの会認定〉)


詳しくは
http://mimiwosuma.exblog.jp/11258547/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



「心がラクになるマクロビオティックのお話 
 ?うつなど精神的につらいときの対処法?」
 


6月17日(水)19時?21時   
 
参加費 3000円(弁当付) 定員20名 
 
講師
山村慎一郎(マクロビオティックの食事指導者)
ナビゲーター
吉度日央里(オーガニック系編集者・マクロビオティックインストラクター)
 
詳しくは
http://mimiwosuma.exblog.jp/11629795/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


「見てわかるマクロビオティック望診法講座
&爆笑マクロビオティックトークライブ」



6月22日(月)
 
昼の部 13時?15時(弁当付) 定員20名
夜の部 19時?21時(1ドリンク&おつまみ付) 定員20名 


参加費:各回3500円
 
講師
山村慎一郎(マクロビオティックの食事指導者)
トークゲスト
中島デコ(マクロビオティック料理研究家)
ナビゲーター
吉度日央里(オーガニック系編集者・マクロビオティックインストラクター)


詳しくは
http://mimiwosuma.exblog.jp/11629690/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



岡部賢二のマクロビオティックトーク


「旧暦と食のいい話」夏の会


 
6月29日(月)/旧暦5月7日
 
昼の部 13時?15時(弁当付) 定員20名
夜の部 19時?21時(弁当付) 定員20名


参加費:各回2500円
 
講師
岡部賢二(日本玄米正食研究所所長・「ムスビの会」主宰)
トークゲスト
千代里(『捨てれば入る福ふくそうじ』著者)
ナビゲーター
吉度日央里(オーガニック系編集者・マクロビオティックインストラクター)


詳しくは
http://mimiwosuma.exblog.jp/11629461/

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です