関係者から下記の原稿をいただきましたので掲載します。
会場と申込先はいずれも次のとおりです。
◆場所:みみをすますギャラリー(GAIA御茶の水店4階)
東京都千代田区神田駿河台3?3?13
◆申し込み:オーガニックブックスみみをすます書店(佐々木・大内・山下)
Tel:03-3219-4865
E-mail:info@gaia-ochanomizu.co.jp
* * * *
■マクロビオティック手当て法 実習とお話
?6月の講座?
●第1回6月12日(金)(テーマ)第一大根湯(第一大根湯1・第一大根湯2)
●第2回6月19日(金)(テーマ)しいたけスープ・りんごおろし・りんごの絞り汁
●第3回6月26日(金)(テーマ)豆腐パスター・青菜パスター
?7月の講座?
●第8回7月3日(金)(テーマ)玄米スープ(玄米スープ2種・大根おろし汁入り
玄米スープ)
●第9回7月17日(金)(テーマ)ねぎみそ湯(夏かぜ用)・きんかんの葉の煎じ
汁・梅酢
●第10回7月24日(金)
(テーマ)しょうが油・豆腐のフェイシャルパック(日焼け用)
*昼の会:13時半?15時半 夜の会:19?20時半 ※開場30分前
*昼の会と夜の会は、同じ内容となりますので、ご都合の良い時間をお選びください。
参加費 2000円 定員各回10?15名 *子連れ大歓迎!
講師:吉度日央里(オーガニック系編集者
・マクロビオティックインストラクター〈ムスビの会認定〉)
詳しくは
http://mimiwosuma.exblog.jp/11258547/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「心がラクになるマクロビオティックのお話
?うつなど精神的につらいときの対処法?」
6月17日(水)19時?21時
参加費 3000円(弁当付) 定員20名
講師
山村慎一郎(マクロビオティックの食事指導者)
ナビゲーター
吉度日央里(オーガニック系編集者・マクロビオティックインストラクター)
詳しくは
http://mimiwosuma.exblog.jp/11629795/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「見てわかるマクロビオティック望診法講座
&爆笑マクロビオティックトークライブ」
6月22日(月)
昼の部 13時?15時(弁当付) 定員20名
夜の部 19時?21時(1ドリンク&おつまみ付) 定員20名
参加費:各回3500円
講師
山村慎一郎(マクロビオティックの食事指導者)
トークゲスト
中島デコ(マクロビオティック料理研究家)
ナビゲーター
吉度日央里(オーガニック系編集者・マクロビオティックインストラクター)
詳しくは
http://mimiwosuma.exblog.jp/11629690/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
岡部賢二のマクロビオティックトーク
「旧暦と食のいい話」夏の会
6月29日(月)/旧暦5月7日
昼の部 13時?15時(弁当付) 定員20名
夜の部 19時?21時(弁当付) 定員20名
参加費:各回2500円
講師
岡部賢二(日本玄米正食研究所所長・「ムスビの会」主宰)
トークゲスト
千代里(『捨てれば入る福ふくそうじ』著者)
ナビゲーター
吉度日央里(オーガニック系編集者・マクロビオティックインストラクター)