第6回「むそう塾」は残席が1名になりました!

2008年11月19日?2009年1月7日までの「むそう塾」のお申し込みを受け付けておりますが、11月5日開催の「むそう塾」に1名の空きがあります。
この日は、11月19日から始まる「むそう塾」より、理論に力を入れた内容になります。
どんな美味しいお料理も、自分の体質・体調を把握して、それに合ったものでなければ、効果が出るどころか反対に体調を損ねてしまうことがあります。
そのために必要なことは、自分の体質や体調、そして食材の陰陽を知るとともに、お料理方法の陰陽を知ることです。
お料理の陰陽というと難しいと思う方がいらっしゃいますが、そんなことはありませんよ。
昔から行われて来た料理方法を、理論的に観察し直すことです。
そうすれば、「なるほど」と腑に落ちます。
中川善博さんは陰陽の言葉を使わずにお料理の極意を教えてくださる達人ですが、今回は私の方からお料理の陰陽表を使ってご説明いたします。
そして、その「お料理の陰陽表」は参加者に差し上げますので、どうぞ日々のお料理にお役立てください。
この陰陽表が、あなたの真の健康と幸せをお約束してくれることでしょう。
第6回(11月5日)のお申込みはこちらの記事から
満席になりましたので、締め切らせて頂きました。
ありがとうございました。
 (10/29 14:25追記)

 

◆第7回?第10回のお申込みはこちらの記事から

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です