先日の「むそう塾」で、お昼にいただくご飯の一部をお弁当に詰めた方がおられます。
その時の記事が、皆さんのご参考になると思いますので、ご紹介させていただきます。
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?いちごさんの記事より?
何だか 秋も深まりつつあるような そんな朝晩の冷え込みですね。
体調管理が難しいこの時期 特に空気の乾燥にはお気をつけくださいませ
で・・・・・・今回のむそう塾でのひるめし・・・・
お弁当箱に詰めてみました。
というのも ここのところ ちょっと少食になっていたいちごでして
ちょっと食べきれなかったので 詰めたのです。
普段は もちろん完食!!!
昨日の お料理の写真と比べて どうですか?
むそう塾では もちろん 盛りつけのポイントなんかも教えてもらえます。
「なかがわさん・・・ こんな風に入れたんですけど どうですか・・・」
「うん いい感じ・・・でも ご飯は左・・・普段も 左でしょ・・・」
「。。。。。。。。ヽ(・ o ・)ノ ハッ! そうでした・・・」
そう言えば ここのところ くらげ弁当もアップしていませんが
何気ない 日常にも 学びはあるものです。
視覚から入る美味しさも 味のうち・・・ ですしね。
やっぱりすごいな・・・と思ったのは
こうやって お弁当に詰めかえても 一品 一品の味にまざりがない。
ホイルなんかで 仕切っていないのにね・・・。
家に帰っても 一緒。
底の方で べっとりせず きれいで 美味しい。
ちょっとした工夫と きくばりです。
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いちごさん、コピペさせていただき、ありがとうございました。
中川さんの言葉には、ちょっとした一言に学びがありますよね?。
私もいつも教えられることばかりです。
これからも、一緒に学ばせて頂きましょう。