お弁当

先日の「むそう塾」で、お昼にいただくご飯の一部をお弁当に詰めた方がおられます。
その時の記事が、皆さんのご参考になると思いますので、ご紹介させていただきます。
                *     *    *    *
?いちごさんの記事より?

何だか 秋も深まりつつあるような そんな朝晩の冷え込みですね。
体調管理が難しいこの時期 特に空気の乾燥にはお気をつけくださいませ 

【ここに入る画像は、いちごさんのブログからご覧下さいませ。】

で・・・・・・今回のむそう塾でのひるめし・・・・
お弁当箱に詰めてみました。
というのも ここのところ ちょっと少食になっていたいちごでして
ちょっと食べきれなかったので 詰めたのです。
普段は もちろん完食!!! 


昨日の お料理の写真と比べて どうですか? 


むそう塾では もちろん 盛りつけのポイントなんかも教えてもらえます。


「なかがわさん・・・ こんな風に入れたんですけど どうですか・・・」
「うん いい感じ・・・でも ご飯は左・・・普段も 左でしょ・・・」


「。。。。。。。。ヽ(・ o ・)ノ ハッ! そうでした・・・」 
そう言えば ここのところ くらげ弁当もアップしていませんが
何気ない 日常にも 学びはあるものです。
視覚から入る美味しさも 味のうち・・・ ですしね。


やっぱりすごいな・・・と思ったのは
こうやって お弁当に詰めかえても 一品 一品の味にまざりがない。
ホイルなんかで 仕切っていないのにね・・・。


家に帰っても 一緒。
底の方で べっとりせず きれいで 美味しい。
ちょっとした工夫と きくばりです。

                *    *    *    *
いちごさん、コピペさせていただき、ありがとうございました。
中川さんの言葉には、ちょっとした一言に学びがありますよね?。
私もいつも教えられることばかりです。
これからも、一緒に学ばせて頂きましょう。


カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。