吉度日央里さんのプロフィール

吉度日央里さんはただの編集者ではありません。
マクロビオティック歴18年、3人のお子さんをマクロビオティックで育て、ひどいアトピーのお子さんも育てました。
また、「野口整体」も18年間続けておられ、野口晴哉先生の奥様とも相互運動を経験されているほどです。
頭の回転がとても速くて、センサーの感度が抜群にいいのです。
社会への目利きができるという感じですかね。
だから、彼女の手がけた本は、バイブルになり得るのだと思います。
特筆すべきは、吉度日央里さんの手がけて来られた本の素晴らしさです。
マクロビオティックをしている人なら、必ず吉度日央里さんの本を1冊はお持ちなのではないでしょうか。
下記に吉度日央里さんが編集された本、これから発売される本の一覧をご紹介させていただきます。
「映画は監督で観るもの」と同じように、「本は編集者で読む」時代が来ることを願って。
               *    *    *    *

【ORYZA制作の本】


<2008年に発売の本>


『マクロビオティック望診法 美人のレシピ2』 山村慎一郎著・中島デコ料理 洋泉社(2008年7月24日発売)


『いちばんやさしい! マクロビオティック おいしいレシピ98』 大森一慧著 新星出版  (2008年6月12日発売)


『中島デコのマクロビオティック ライステラスカフェ』 中島デコ著 パルコ出版 (2008年3月28日発売)


『土にいのちの花咲かそ』 加藤登紀子著 サンマーク出版 (2008年1月7日発売)


<ただいま製作中>                          


『月のリズムでダイエット』  岡部賢二著 サンマーク出版(2008年11月発売予定)


『Simple Modern Macrobitic』 平田優 日本CI協会(2008年11月発売予定) 


『お酒をたしなむ人のための簡単マクロビオティックレシピ』 蔵人料理人 なかじ著 洋泉社(2009年3月発売予定)


                    
<好評発売中>


『マクロビオティック望診法 美人のレシピ』 山村慎一郎著・中島デコ料理 洋泉社
『野菜たっぷり重ね煮レシピ』 船越康弘・かおり共著 洋泉社


『桜の樹が教えてくれた』 スーザン・オズボーン著 サンマーク出版
 
『半農半Xの種を播く』 塩見直紀と種まき大作戦編著 コモンズ 
                   
『発酵道』 自然酒蔵元「寺田本家」当主 寺田啓佐著 河出書房新社 


『エリックのマクロビオティック・スイーツ』 エリック・レシャソー著(マドンナ、ディカプリオ、トビー・マグワイヤなどのプライベートシェフ)パルコ出版    
                 
『なんでも土鍋! 四季の料理術』 尾形妃樺怜著 サンマーク出版


『大地からの贈り物レシピ』 中島デコ著 サンマーク出版


『30秒で痛みがラクになるアクティブ・エクササイズ』 浦橋一成著 洋泉社


『自然派ママの食事と出産・育児』 大森一慧著 サンマーク出版


『一慧の穀菜食BOOK・手当て法』 大森一慧著 宇宙法則研究会


『毎日のマクロビオティックレシピ』 尾形妃樺怜著 河出書房新社  


『生きてるだけで百点満点』 鈴木せい子著 サンマーク出版


『マクロビティック 和のレシピ』 西野椰季子著 サンマーク出版


改訂版『無双原理』 大森英桜述 宇宙法則研究会


『人間大森英桜』 大森英桜著 宇宙法則研究会


以上

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪, 本の紹介 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です