定員に達しました!
お申し込みいただいた皆様、ありがとうございます。
30日にお目にかかれるのを楽しみにしています♪ (12月21日追記)
こんな楽しい集まりがあります。
マイミク(ミクシィのお仲間)さんの「マクロビ番長」さんから原稿をお借りしました。
* * * *
<引用はじめ>
◆◇◆ ハーモニーカフェPresent’s
マクロビオティックなお節料理を3日分作って持ち帰る会 ◆◇◆
大晦日の1日前、クシもリマも宇宙研も、マクロビファミリーが集まって、 みんなでわいわいお節を作ろうと思います。
当日、マイミクhighlandさんによる手打ち蕎麦実演&試食あり。
大晦日の年越し蕎麦&お正月用おせち料理お持ち帰り分あります。
なんともち帰り用蕎麦は、あのリマで毎月そば屋をやっていたコウイチさんのお蕎麦になります!!こうご期待!
会場は、リマの石井さんご配慮で、
特別に『リマ・クッキングスクール』を貸していただけることになりました。
お申し込みは今すぐえこりんまでメッセージを。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4365610
■日時: 12月30日(日) 13:00?17:30
■内容: マクロビお節講座&年越し手打ち蕎麦の会
1.松竹梅(さやえんどう、紅白梅、松葉銀杏)
2.市松昆布巻き
3.菊花カブ
4.里芋の松茸
5.りんごの花びらのきんとん
6.椎茸亀甲煮&鶴人参蒸し煮
7.黒豆のテリーヌ
8.2色結びなます
9.矢羽根蓮根
10.蓮根ボール串
11.南瓜の伊達巻き
12.ゴボウの信田巻き
13.煮しめ
その他: 14.変わり雑煮、15.手打ち十割蕎麦 試食
※お持ち帰り用餅6個、年越し手打ち二八蕎麦(実費・下記参照)
※お1人様おせち料理2人×3食=6食分お持ち帰りできます。
それ以上欲しい方は別途ご連絡ください。
※蕎麦の実から当日の朝、石臼でそば粉をひいてきてくれます。
そば粉を準備する関係上、お持ち帰り予定蕎麦の人数を
申込み時にお知らせください。
■料金:12,000円 + お持ち帰り蕎麦人数分×500円
■会場: リマ・クッキングスクール
http://www.ci-kyokai.jp/c000009/archives/2006/05/09/entry3.html
〒151?0065 東京都渋谷区大山町11?5
TEL:03?3469?7631
■交通案内:小田急東北沢駅から徒歩1分
■持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、タッパー(お持ち帰り用)
<引用終わり>
* * * *
この集まりで、私がとっても素敵だなと思うのは、下記の点です。
「クシもリマも宇宙研も、マクロビファミリーが集まって、 みんなでわいわいお節を作ろうと思います。」
イベントの趣旨がとても気に入ったので、私も参加することにしちゃいました。
マクロビオティックを始めてみたけれど、おせち料理は手が出ないと思われている初心者の皆さん。
一緒にお話をしながらお料理を作って、ついでにおせち料理をゲットしてしまいませんか?
手打ち蕎麦は、会場で召し上がれますし、お持ち帰りも出来ます。
私も、今年最後のマクロビ仲間との交流として、楽しみにしています♪
◆お申し込み方法◆
A:ミクシィの「えこりん」さん迄、メッセージをお送りください。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4365610
マクロビオティックなお節料理を3日分作って持ち帰る会 ◆◇◆
大晦日の1日前、クシもリマも宇宙研も、マクロビファミリーが集まって、 みんなでわいわいお節を作ろうと思います。
当日、マイミクhighlandさんによる手打ち蕎麦実演&試食あり。
大晦日の年越し蕎麦&お正月用おせち料理お持ち帰り分あります。
なんともち帰り用蕎麦は、あのリマで毎月そば屋をやっていたコウイチさんのお蕎麦になります!!こうご期待!
会場は、リマの石井さんご配慮で、
特別に『リマ・クッキングスクール』を貸していただけることになりました。
お申し込みは今すぐえこりんまでメッセージを。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4365610
■日時: 12月30日(日) 13:00?17:30
■内容: マクロビお節講座&年越し手打ち蕎麦の会
1.松竹梅(さやえんどう、紅白梅、松葉銀杏)
2.市松昆布巻き
3.菊花カブ
4.里芋の松茸
5.りんごの花びらのきんとん
6.椎茸亀甲煮&鶴人参蒸し煮
7.黒豆のテリーヌ
8.2色結びなます
9.矢羽根蓮根
10.蓮根ボール串
11.南瓜の伊達巻き
12.ゴボウの信田巻き
13.煮しめ
その他: 14.変わり雑煮、15.手打ち十割蕎麦 試食
※お持ち帰り用餅6個、年越し手打ち二八蕎麦(実費・下記参照)
※お1人様おせち料理2人×3食=6食分お持ち帰りできます。
それ以上欲しい方は別途ご連絡ください。
※蕎麦の実から当日の朝、石臼でそば粉をひいてきてくれます。
そば粉を準備する関係上、お持ち帰り予定蕎麦の人数を
申込み時にお知らせください。
■料金:12,000円 + お持ち帰り蕎麦人数分×500円
■会場: リマ・クッキングスクール
http://www.ci-kyokai.jp/c000009/archives/2006/05/09/entry3.html
〒151?0065 東京都渋谷区大山町11?5
TEL:03?3469?7631
■交通案内:小田急東北沢駅から徒歩1分
■持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、タッパー(お持ち帰り用)
<引用終わり>
* * * *
この集まりで、私がとっても素敵だなと思うのは、下記の点です。
「クシもリマも宇宙研も、マクロビファミリーが集まって、 みんなでわいわいお節を作ろうと思います。」
イベントの趣旨がとても気に入ったので、私も参加することにしちゃいました。
マクロビオティックを始めてみたけれど、おせち料理は手が出ないと思われている初心者の皆さん。
一緒にお話をしながらお料理を作って、ついでにおせち料理をゲットしてしまいませんか?
手打ち蕎麦は、会場で召し上がれますし、お持ち帰りも出来ます。
私も、今年最後のマクロビ仲間との交流として、楽しみにしています♪
◆お申し込み方法◆
A:ミクシィの「えこりん」さん迄、メッセージをお送りください。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4365610
B:ミクシィをされていない方は、下記までご連絡ください。
メール kawaguchi@fukuryou.net (コピーしてお使いください)
メール kawaguchi@fukuryou.net (コピーしてお使いください)
携帯 090-8344-5168 (川口さん)
夜中に一人で興奮!衝動的に申し込んじゃいました~。
まだ家族の了解も得ていないのに…
今年中に美風さんにまたお会いできるんだー♪
と思ったら、ますます居ても立ってもいられず。
すっごくすっごく楽しみにしています♪
落ち着いて、落ち着いて。
じゅだのさん、何を興奮しているの(笑)
お母さんと一緒にお料理をするつもりで、お喋りしながらおせちを作りましょ。
これが結構楽しいんですよ~(^0^)
みんなでお料理をするのって、楽しいひと時だけでなく、思わぬ発見があったり、勉強になったりするものなんですよね~。
その上、おせちも用意できるから一石二鳥でしょ?
では、30日にお会い出来るのを楽しみにしていますね♪
あ、ご家族の許可がまだでしたね。
どうか、快く送り出していただけますように。
う~っ。。。
出たいです~。
こういうときに東京までの「距離」を感じます。
来年は仙台でもこういうのやりたいですねえ。
あ~ら、出てらっしゃ~い!
仙台はすぐ近くよ~。
でも、高いおせちになることは確かですね。。。(泣)
近くだったらぜひ行きたいイベントです。
今年は無理かもしれませんが、愛知県でもこのようなイベントがやれたらいいなと思っています。
あら~、プロのたけさんがご参加くださったら、皆さん大喜びでしょうね~。
ぜひ、来年はこんな集まりも企画されてはいかがでしょうか?
美風さん、こんにちは!
先日はお疲れ様でございました。
沢山歯医者さん情報を頂きまして有難うございました!
主人にも話しましたら、来年のどこかで時間を取って旅行がてら検診に行ってくえるとの事です!
嬉しい!
さてさて、私も是非30日参加させて頂きたいです。
マクロおせち初めてだし、知ってる方もあまりいないかと思いますが是非お仲間に入れて下さい。
先程から何回か担当の川口さんにメールを入れさせて頂いているのですが、どうやら届かない様なんです。
お電話をしてみましたが、どなたも出ずで・・・
是非参加したいのですが、美風さん、お手数ですが
私の分をカウントしていただける様川口さんにコンタクトしていただけますか?
後程またお電話してみます。
勝手を言って申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします!
よろしくお願い致します!
では、30日にお会い出来るのを楽しみにしておりま~す♪
pocoapocoさん
何度もご連絡いただいたみたいでごめんなさいね。
mixiのほうでお返事させていただきました。
マクロ美風さん、すみません。
メルアド、fukuryoになっていますが、
fukuryouでした。uが抜けています。
確認が遅くて申し訳ありません。
まだお席ありますので、迷われている方はお早めにどうぞ。
絶対楽しい会になりますよ。
pocoapocoさん、おはようございます。
今、札幌のホテルからです。
歯の検診に行かれるようになって、良かったですね!
お金をかけても、必ず得るものがありますので、お勧めします。
それから、おせちの件、えこりんさんとご連絡がとれたようですね。
ほっとしました。
30日にお会い出来るのを、楽しみにしています。
えこりんさん、お世話になっております。
メルアド、今、直しておきました。
コピペしたのですが、違っていたんですね。
失礼いたしました。
30日は楽しい会になるよう、私も応援させていただきます。
今年最後のマクロビオティック交流会が、和気あいあいと進んで、「氣」のお持ち帰りもしていただけたら嬉しいですね。
えこりんさん
こんにちは!
30日のおせちの会の登録どうも有難うございました! 嬉しいで~す♪
このおせちなら食物アレルギーの娘も食べれるし、
家族皆安心して美味しく頂ける事間違いなし!
久しぶりのお料理教室?なので凄い楽しみです。
素敵な企画を有難うございました!
当日楽しみにしております。
美風さん、
北海道にいてお忙しい中、色々と有難うごじました!
30日お会い出来るの楽しみにしていますね!
よろしくお願い致します♪♪♪