「牡蠣(かき)料理五種講座」追加開催のお知らせ

昨夜ご案内しました「牡蠣料理五種講座」は、すぐに満席になってしまい、現在溢れている人がおります。
平日開催にもかかわらず、11月にお休みを取って受講してくださる皆さんには、牡蠣料理の重要性をご理解いただいているのだなと嬉しく思っています。
本来なら続けて開催したいところですが、平日はお休みがとれないご職業のかたもおられると思うので、来年になってしまいますが追加開催をしたいと思います。

追加開催日:2019年1月14日(

マクロビオティックでは陰陽で食べるものを判断しますが、同じ陽性でも植物性で摂るのと動物性で摂るのとでは、身体の反応の仕方が異なって来ます。
早い場合はその日のうちに効果を実感していただける食べ物もあるのですが、その良い例がこの牡蠣料理です。
今まで多くの塾生さんがそのことを体感してくださっています。

今回は、食べ物による効果を実感していただくために、特別に「来年度の幸せコースにご予約の塾生さん」も受講できるようにしました。
牡蠣のパスタなんてとても手軽なので、きっと大喜びして作ってくださると思います。
包丁仕事が多くないので、まだ幸せコースを受講されていなくても大丈夫かなと思って解禁にしました(^^)

まだ受講されていない先輩の皆さんにも、どうかご縁がつながりますように。

*   *   *

【講座名】
「牡蠣(かき)料理五種講座」

【開催日】
2019年1月14日(

【会場】
むそう塾(京都市左京区孫橋町18)

【内容】
<下記メニューのデモと試食>
1 牡蠣ご飯
2 牡蠣フライ
3 牡蠣パスタ(別名  女殺しのパスタ)
4 牡蠣のエスカルゴ風
5 牡蠣のクリームシチュー

【昼食】
なし

【タイムテーブル】
11:00      開場
11:30~17:00 デモ&試食
17:00      写真撮影&解散

【定員】
10名

【受講資格】
2019年度幸せコースご予約者/幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
54,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)



(牡蠣ご飯 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)


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【ご案内】
「2019年度(第11期)幸せコース」の申込み
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
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