2016年度(第2期)秘伝コース」受付開始のご案内

むそう塾って面白いなと思います。
それは、頑張る先輩の姿を見て、後輩が「あんなふうになりたい」と毎日エネルギーをもらっているのです。
日本全国バラバラな所に住んでいて、月に1回だけ教室に通っているのに、毎日会っているかのようなやり取りをタイムリーにしていて、なおかつ京都から瞬時に指導が届くのです。
別に通信教育とはうたっていませんが、離れていてもあらゆる方法で塾生さんの腕を向上させようと、お弁当投稿まで毎朝の指導になっています。
そうこうして塾生さんが身についた力は、先輩から後輩に確実に良い刺激となって伝わり始めています。
生きるために必要なことをマクロビオティックの視点で整理してみると、人生が愉しく思えて勇気が湧いて来ます。
そんな愉しい人生に贈る最上のお料理がこの秘伝コースに織り込まれています。

頑張ってむそう塾に何年も通ってくださった人たちに贈る中川善博からの感謝のコース。
それが秘伝コースです。
先輩たちの熱い想いがこのコースを創りました。
中川善博の言葉を授業内容に替えて次に記します。
【愛クラスの玄米炊飯に始まり、常に上へ上へと克己心と向上心を胸にむそう塾に通い続けて下さった塾生だけが辿り着く高み。
中川善博が口伝する陰陽料理もついにここまでお伝えするのかという思いで感動しています。
塾生の中の塾生、スーパー塾生が誕生します。
この秘伝コースを無事卒業すれば、もう「素人」とは言わせない。 中川善博】

【2016年度(第2期)秘伝コースの講座内容】

【講座名】
「2015年度(第2期)秘伝コース」

【コースのカラー】
京紫色

【授業内容】
秘伝のため、すべてを公開するのではなく、秘伝コースお申込者のみにご連絡しますが、2015年度前半の内容はブログの記事から少しご覧いただけますのでまとめてみました。後半はこれからのお楽しみです。
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース土曜クラス 2015.5.16
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.5.17
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2015.6.20
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.6.21
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2015.7.19
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.7.19
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2015.8.22
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.8.23
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース土曜日 課外授業 2015.9.19
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース日曜日 課外授業 2015.9.20
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2015.10.17
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.10.18
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 土曜クラス 2015.11.21
マクロビオティック料理教室 むそう塾 秘伝コース 日曜クラス 2015.11.22

【授業時間】
11:00       入室および準備
11:30~17:00 実習&試食
17:00       解散
17:00~17:30 質問&自由時間
17:30       退室(時間厳守)
※教室外での授業はその都度事前連絡します。

【授業日】
2016/5/21 6/18 7/16 8/27 9/17 10/15 11/19 12/17
2017/21 2/18 3/18 4/15

【受講資格】
満足コース在籍者のみ

【受講費】
500,000円+消費税

【受講費の振込期間】
2016年1月25日(月)〜1月29日(金)

【キャンセル料】
・入金前:0%
・2016年1月30日〜3月31日迄:受講費の20%
・2016年4月1日以降:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)


筍と紋甲烏賊の木の芽和え マクロビオティック京料理教室 むそう塾

(筍と紋甲烏賊の木の芽和え 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室  むそう塾)


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です