夏の特別料理講座「涼麺と賀茂茄子ピザ」のご案内

昨年多くの人を悶絶させたあの「涼麺と賀茂茄子のピザ」講座を今年も開催します。
その美味しさは過去の記事やTwitterですでに存分に披露されました。
以前にも記事にしましたが、この講座でお伝えする麺つゆの作り方は、幸せコースでも上級幸せコースでもお伝えしていない秘伝中の秘伝もので、まさに「麺は添え物 汁が主役」と実感していただける美味しさです。
一生の財産ですね。
さらに、一昨年からご要望の多かった「賀茂茄子のピザ」もお伝えします。
きっとこの夏のヘビロテメニューになることでしょう。
夏は上手に麺料理を取り入れて、陰陽バランスを保ちましょう。

中川善博の冷麦 絶品なり!
麺は添え物 汁が主役
「料理人 中川善博の陰陽料理」 賀茂茄子のピザ
賀茂茄子のピザ

*   *   *

【講座名】
「2014年度 夏の特別料理講座 涼麺と賀茂茄子ピザ」

【開催日】
・2014年7月5日(土)
・2014年7月21日()(追加開催)

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
1)涼麺(デモ形式)
・中川式温泉玉子の作り方
・料亭を超える麺つゆの作り方
・冷麦の茹で方
・オクラ地漬けの作り方
・どんこ椎茸旨煮の作り方
2)賀茂茄子のピザ(デモ&各自で実習)
3)福ZENのお食事付

【タイムテーブル】
11:00  開場
11:30〜12:15 昼食
12:15〜13:00 自己紹介
13:00〜17:00 デモ&試食
17:00 記念撮影・解散

【定員】
各10名

【受講資格】
むそう塾のパスポートをお持ちの方

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
43,200円(税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
6月5日(木)21:00予約システムから
もし定員に溢れた場合はTwitterでつぶやくかメール連絡のこと

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

【お問い合わせ】
こちらから

 
IMG_2335
(賀茂茄子のピザ 料理:中川善博)

 
027A8964
(冷麦 料理:中川善博)

カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です