「2011年度 むそう塾 上級幸せコース」申込開始!

キャンセル待ちのお問い合わせが多いため、「2011年度 むそう塾 上級幸せコース」のお申し込みを予定より繰り上げて開始することにしました。
すでにこちらの記事で予約をされた方で、下記の1?26の方はお申し込みください。
上級幸せコースの内容は下記のとおりですが、開講日までにより良くするための講座内容の変更はあるかもしれません。
◆ 2011年度 上級幸せコース 講座内容 ◆

1<料理実習内容> (11:30?15:30 担当:中川善博)

【 5月】玄米チャーハン あらめビーフン ブロッコリーからめソース

【 6月】ラーメン 煮豚 つけあわせ
【 7月】パスタ (キャベツとじゃこ) パスタ(青じそ) 芽ひじきパスタ
【 8月】ラタトゥーユ 賀茂茄子と万願寺の揚げびたし 焼きうどん
【 9月】味噌汁のいろいろ おからのたいたん
【10月】南瓜含め煮 高野豆腐白煮 牛蒡と人参のきんぴら
【11月】うどんだし 餡かけうどん 蓮根ステーキ
【12月】お雑煮 あちゃら漬け 膾(なます) 飾り切り
【 1月】鶏の唐揚げ 揚げと小松菜の煮びたし 切り干し大根
【 2月】テンペカツレツ
テンペ甘酢餡 キャベツの千切り
【 3月】独活(うど) きんぴら ひじき豆 しじみの味噌汁 あさりの酒蒸し
【 4月】ちらし寿司 菜の花芥子浸け すまし汁

2<座学> (15:30?17:30 担当:マクロ美風)

毎回一つのテーマについて深く考えることをします。
全員が「気がついたらマクロビオティックだった」生き方が出来るように。
みんなで発言しながら勉強するスタイルにしますので、疑問解消にお役立て下さい。
テーマは塾生さんの状態を観察して決めますので、クラスで異なることもあります。
3<修了証書の授与>

4月29日(金)の予定

4<講座日>
Aクラス(土)
<2011年>
5月14日 6月11日 7月9日 8月20日 9月10日 10月15日 11月12日 12月10日
<2012年>
1月14日 2月11日 3月10日 4月14日

Bクラス(日)
<2011年>
5月15日 6月12日 7月10日 8月21日 9月11日 10月16日 11月13日 12月11日
<2012年>
1月15日 2月12日 3月11日 4月15日

Cクラス(土)
<2011年>
5月21日 6月18日 7月16日 8月27日 9月17日 10月22日 11月19日 12月17日
<2012年>
1月21日 2月18日 3月17日 4月21日
5<受講料のお振り込み>
【振込期間】 2011年1月25日(月)?2月1日(月)
【振込金額】 600,000円
【キャンセル料】
・入金前:0%
・2011年2月1日?3月31日迄:受講料の20%
・2011年4月1日以降:受講料の100%
(ご返金に伴う振込手数料は頂きません)


6<お申し込み>

こちらのお申し込みフォームから
(満席になりましたのでリンクをはずしました 11/29追記)
受付は下記の予約順になりますので、焦らずにゆっくり行なってください。
(敬称略)
01 Is(25−2)
02 Se(4−11)
03 Ku(29−4)
04 Su(8−4)
05 Is(11−12)
06 Ar(28−4)
07 Ya(3−4)
08 Fu(2−6)
09 Sa(31−9)
10 Na(2−1)
11 Ho(3−3)
12 Uk(12−9)
13 Ta(22−12)
14 Na(24−7)
15 Yu(8−10)
16 Su(7−4)
17 Im(31−4)
18 Sa(31−1)(キャンセル 11/26 20:30追記)
19 Ka(34−2)
20 Ya(4−6)
21 No(21−2)
22 Ka(24−11)(キャンセル 11/26 20:30追記)
23 Ta(33−5)
24 Or(16−3)
25 Ok(33−8)
26 Ha(30−7)
—————————–(以下 キャンセル待ち)
27 Mo(4−1)
以上
カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です