炙りポッサム丼
自由人コース4の最終月でした。 昨年1期の方の授業がついこないだ終わった感じがします。
もう2期の方が修了されます。 速いですねぇ。
甘いものをお教えするので まずは陽の強いお食事をしましょう。ということで炙りポッサム丼と韓国風玉子スープをいただきました。
すこし覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです 玄米ご飯の健康診断でした。 上手に炊けていました。
炙りポッサム丼です
韓国風玉子スープです
ポッサム
韓国青菜
さぁお吸い物もどうぞ〜
自分の分は自分で盛りましょう どーんと
いただきま〜す!♫ おいしー! おつゆもおいしー!
蓬餅を作りましょう
蓬餅ができました
さぁ 自分の分は自分で作りましょう のっぽさんの帽子をイメージしよう
次は くずきりを切りましょう 透明つるつるもちもちです
くずきりと黒蜜
いただきま〜す!♫ つるつる もっちもち 美味しいねぇ
次はみたらし団子です
おいしいねぇ〜 追いみたらし餡が美味しすぎました
葛ねりができました 簡単ですので覚えておきましょう
蓬餅を焼きました 焼餅です
修了証の授与です
修了おめでとうございます
お礼とご挨拶をさせていただきました
笑顔が絶えないクラスです 私の宝物です
美風さんからのご挨拶とお礼です
おひとかたずつ一年の感想や思い出をお話してもらいました
来期もこのメンバーのまま自由人コース5に進んでくださいます
お疲れさまでした。
たくさんお教えしてたくさん作りましたが みなさんテキパキで気持ちよく終われました
今年はじめての試みもうまくいってよかったですw
来月からもう自由人コース5が始まります。 本当に楽しみですね。
全員そろってスタートできますように。
京都でお待ちしております。
ありがとうございました。
中川さん 美風さん
今月も濃厚な授業をありがとうございました。
炙りポッサム丼と韓国風玉子スープでキュッと陽を注入していただいて、少々長丁場だった和菓子作りも楽しく美味しく取り組めました。
この日は「速いなぁ〜。自由人3の修了証を頂いたのがついこの間みたいなのに…」と思いながら教室に向かったのですが、授業の最後にクラスの皆さんのこの一年の感想を聞き、自分の一年も振り返ってみて、「そう言えば、良い方向に成長できているみたい」と思うことができました。
一年間、ありがとうございました。
自由人5でもさらに楽しみたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。
麗可ちゃん、TAMOくん
一年間、いろいろな面でたくさんサポートしていただき、ありがとうございました。
毎月授業にしっかり専念することができ、感謝しています。
来月からもお世話になります。
どうぞよろしくお願いします。
つむぎさん コメントありがとうございます。
1年間お疲れ様でした。 あっという間でしたね。
チリチリの秘伝コースであってもつむぎさんにとっては楽勝な一年だったと思います。
少しでも進化の役に立てたなら嬉しいです。
来期もどうぞ宜しくお願いいたします。
京都でお待ちしております。