マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期 自由人コース4 4月最終月

炙りポッサム丼

自由人コース4の最終月でした。 昨年1期の方の授業がついこないだ終わった感じがします。
もう2期の方が修了されます。 速いですねぇ。
甘いものをお教えするので まずは陽の強いお食事をしましょう。ということで炙りポッサム丼と韓国風玉子スープをいただきました。
すこし覗いてみましょう。

まずは放課後(前)レッスンです  玄米ご飯の健康診断でした。 上手に炊けていました。

炙りポッサム丼です
韓国風玉子スープです
ポッサム
韓国青菜
さぁお吸い物もどうぞ〜
自分の分は自分で盛りましょう どーんと
いただきま〜す!♫   おいしー! おつゆもおいしー!
蓬餅を作りましょう
蓬餅ができました
さぁ 自分の分は自分で作りましょう  のっぽさんの帽子をイメージしよう
次は くずきりを切りましょう 透明つるつるもちもちです
くずきりと黒蜜
いただきま〜す!♫  つるつる もっちもち  美味しいねぇ
次はみたらし団子です
おいしいねぇ〜 追いみたらし餡が美味しすぎました
葛ねりができました  簡単ですので覚えておきましょう
蓬餅を焼きました  焼餅です

修了証の授与です
修了おめでとうございます🎊
お礼とご挨拶をさせていただきました
笑顔が絶えないクラスです  私の宝物です
美風さんからのご挨拶とお礼です
おひとかたずつ一年の感想や思い出をお話してもらいました
来期もこのメンバーのまま自由人コース5に進んでくださいます

お疲れさまでした。
たくさんお教えしてたくさん作りましたが みなさんテキパキで気持ちよく終われました
今年はじめての試みもうまくいってよかったですw
来月からもう自由人コース5が始まります。 本当に楽しみですね。
全員そろってスタートできますように。
京都でお待ちしております。
ありがとうございました。

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コメント

  1. つむぎ より:

    中川さん 美風さん

    今月も濃厚な授業をありがとうございました。
    炙りポッサム丼と韓国風玉子スープでキュッと陽を注入していただいて、少々長丁場だった和菓子作りも楽しく美味しく取り組めました。

    この日は「速いなぁ〜。自由人3の修了証を頂いたのがついこの間みたいなのに…」と思いながら教室に向かったのですが、授業の最後にクラスの皆さんのこの一年の感想を聞き、自分の一年も振り返ってみて、「そう言えば、良い方向に成長できているみたい」と思うことができました。
    一年間、ありがとうございました。

    自由人5でもさらに楽しみたいと思います。
    どうぞよろしくお願いします。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    一年間、いろいろな面でたくさんサポートしていただき、ありがとうございました。
    毎月授業にしっかり専念することができ、感謝しています。
    来月からもお世話になります。
    どうぞよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      つむぎさん    コメントありがとうございます。
      1年間お疲れ様でした。 あっという間でしたね。
      チリチリの秘伝コースであってもつむぎさんにとっては楽勝な一年だったと思います。
      少しでも進化の役に立てたなら嬉しいです。
      来期もどうぞ宜しくお願いいたします。
      京都でお待ちしております。

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