炙りポッサム丼
自由人コース4の最終月でした。 昨年1期の方の授業がついこないだ終わった感じがします。
もう2期の方が修了されます。 速いですねぇ。
甘いものをお教えするので まずは陽の強いお食事をしましょう。ということで炙りポッサム丼と韓国風玉子スープをいただきました。
すこし覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです 玄米ご飯の健康診断でした。 上手に炊けていました。
炙りポッサム丼です
韓国風玉子スープです
ポッサム
韓国青菜
さぁお吸い物もどうぞ〜
自分の分は自分で盛りましょう どーんと
いただきま〜す!♫ おいしー! おつゆもおいしー!
蓬餅を作りましょう
蓬餅ができました
さぁ 自分の分は自分で作りましょう のっぽさんの帽子をイメージしよう
次は くずきりを切りましょう 透明つるつるもちもちです
くずきりと黒蜜
いただきま〜す!♫ つるつる もっちもち 美味しいねぇ
次はみたらし団子です
おいしいねぇ〜 追いみたらし餡が美味しすぎました
葛ねりができました 簡単ですので覚えておきましょう
蓬餅を焼きました 焼餅です
修了証の授与です
修了おめでとうございます🎊
お礼とご挨拶をさせていただきました
笑顔が絶えないクラスです 私の宝物です
美風さんからのご挨拶とお礼です
おひとかたずつ一年の感想や思い出をお話してもらいました
来期もこのメンバーのまま自由人コース5に進んでくださいます
お疲れさまでした。
たくさんお教えしてたくさん作りましたが みなさんテキパキで気持ちよく終われました
今年はじめての試みもうまくいってよかったですw
来月からもう自由人コース5が始まります。 本当に楽しみですね。
全員そろってスタートできますように。
京都でお待ちしております。
ありがとうございました。
中川さん 美風さん
今月も濃厚な授業をありがとうございました。
炙りポッサム丼と韓国風玉子スープでキュッと陽を注入していただいて、少々長丁場だった和菓子作りも楽しく美味しく取り組めました。
この日は「速いなぁ〜。自由人3の修了証を頂いたのがついこの間みたいなのに…」と思いながら教室に向かったのですが、授業の最後にクラスの皆さんのこの一年の感想を聞き、自分の一年も振り返ってみて、「そう言えば、良い方向に成長できているみたい」と思うことができました。
一年間、ありがとうございました。
自由人5でもさらに楽しみたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。
麗可ちゃん、TAMOくん
一年間、いろいろな面でたくさんサポートしていただき、ありがとうございました。
毎月授業にしっかり専念することができ、感謝しています。
来月からもお世話になります。
どうぞよろしくお願いします。
つむぎさん コメントありがとうございます。
1年間お疲れ様でした。 あっという間でしたね。
チリチリの秘伝コースであってもつむぎさんにとっては楽勝な一年だったと思います。
少しでも進化の役に立てたなら嬉しいです。
来期もどうぞ宜しくお願いいたします。
京都でお待ちしております。