自由人コース5 3月の復習 Saさん(21-9)

美味しく揚がりましたね  今までの常識を覆す揚げ方でしたが正しく理解できていることがわかります こんな揚げ物もあるんだということを遊びました   合格です
美味しそうにできています  押しもできていますね  鯛の身のどの部分を真上にもってきて どこで木の芽を透過させてすずめにするのか? 鯛をへぐ前に計画しましょう。
ま、しなくても美味しいんですけどね。  合格です
ふっくら美味しく炊けました 飯蛸はそのかわいい小ささからそうぞうできないほど旨味出しがでますので驚かれたと思います。 春の木の芽立ちの頃にいただける海の贈り物なのです 作り続けてください。  合格です
おいしくできましたね 柔らかく仕上がっているのがわかります。 芋の柔らかさもだせています。 絹さやはもっともっと細く刻めると色気のある曲線が描けるでしょう。
合格です

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コメント

  1. ばんび より:

    中川さん
    ご指導いただきありがとうございます。
    春の香り満載のお料理を美味しくいただいています。
    こちらの揚げ物も楽しい食感が気に入っています。
    棒寿司は計画出来ておらず失礼いたしました。見極めます!
    はい、味は思わず「ふふふ」となる美味しさでした。
    飯蛸のご飯は、炊く前に「蛸こんなに少なくて大丈夫かな」と思いましたが、旨みたっぷりの炊き上がりに本当に驚きました。
    飯蛸と里芋の柔らかさに癒される桜煮もすでに皆の好物です。
    春の楽しみが増えました。
    作り続けていきます。
    教えてくださってありがとうごさいます。

    • nakagawa より:

      ばんびさん   コメントありがとうございます。
      すべて上手にできていましたね。 
      飯蛸は小さいけれど個性強いですね。 
      小さいほうが陽性 という面もあるのでしょう。
      ですから超陰性な里芋のお相手ができるのです。
      35年以上前にこの炊合せを作っていたバルカ共和国のにいちゃんはすごいと思いません?(笑)
      じっくり長く作り続けてください。
      ありがとうございました。

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