自由人コース5 3月の復習  Hoさん(3-3)

美味しそうに出来ています。  衣の再現ができましたね  すばらしい揚げかたです
合格です
上手に炊けました  ご飯粒がふっくらツヤツヤに炊けました。 動物性脂肪が無いのにつやつやです。   飯蛸も柔らかそうです。  合格です
可憐な桜色にできましたね 手前下の1切れをみてもわかるように飯粒がゆるいです
俵おにぎりのときにお話したのと同じですね。 キュッとしまった棒寿司にしましょう
合格です
おいしそうにできました  菜の花は全体に花咲きませんよね? 先だけ黄色くなるようにまぶしましょう  緑色はもっと細くしなやかに   合格です

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    お忙しい中のご指導をありがとうございました。
    ずっと気になっていた飯蛸の扱い、お料理を教わることができてとても嬉しいです。
    飯蛸の味わい深さに魅了されました。
    蛍烏賊とこごみも、新たな楽しみ方を教わり、ぐっと身近になりました。
    ご指導いただいた点を改善し、より深めていきます。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます。
      35年前は普通に春になれば魚屋さんに並ぶ食材でした。
      いまや貴重なものとなってしまいました。
      正しい処理と美味しい料理法を伝えられてよかったです。
      できる限り伝承していってください。

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