マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース2  1月

治部煮丼

今月の自由人コース2は座学の授業でした。
脳の運動の前にまずは腹ごしらえを。
寒い寒い時期にぴったりの冬の料理を召し上がっていただきました。
そのあととっても面白い座学がありました。
どんどん永く隠されていた美風さんの魅力が開示されていきます。
私は2025巳年にぴったりだとニコニコしています。
すこし覗いてみましょう

刻み芹をたっぷり乗せて 召し上がれ
はいどうぞ! めしあがれ〜

れんこんの酢の物
あつあつ百合根の味噌汁
治部煮丼
いただきま〜す!♫   うわ!美味しい! やわらか〜い!
こんなに柔らかいんですね!  おかわりしそう!
さぁ 食後は座学のはじまりです  えーー!??という内容でしたね
いい笑顔でしょう? 面白うてためになる話がわんさか出てきましたね
コーヒーブレイクです
丹波栗渋皮煮と小豆のパウンドケーキ
いただきま〜す!♫  ほっこり
さらにディープなお話に進みました  面白かったですねぇ

 
 

お疲れさまでした。
いい授業でした。
知りたい 聞きたいことがどんどん雨あられと降ってきました。
お家に帰ってからの楽しみまでできました。
また楽しいお話をしてもらいましょう。
ありがとうございました。

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