美味しそうに焼けましたね ちゃんとお教えしたとおりに焼けば下の画像のような見事なミディアムとミディアムウエルダンに焼けるのが解ったと思います 合格です
ガーリックライスもステーキソースも 合格です
肉の重量が小さくなると時間あたりに受けるカロリーが同じとすると重量が大きいものよりもよく焼けてしまうというのが実感できたでしょう。
同じ厚みでという前提を正しく踏まえられているので よい実験ができましたね。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうに焼けましたね ちゃんとお教えしたとおりに焼けば下の画像のような見事なミディアムとミディアムウエルダンに焼けるのが解ったと思います 合格です
ガーリックライスもステーキソースも 合格です
肉の重量が小さくなると時間あたりに受けるカロリーが同じとすると重量が大きいものよりもよく焼けてしまうというのが実感できたでしょう。
同じ厚みでという前提を正しく踏まえられているので よい実験ができましたね。



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中川さん
こんにちは。
覚書き通りに落ち着いていたしましたら、
美しい断面ができました!!覚書きの凄さに震えながら、キッチンでシャッターを急いで切りました
中川さんが教室でみせてくださったように、厚みやg数が変わっても臨機応変に狙った色に焼けるよう、実験も兼ねて美味しいビフテキをまた、つくります。
ご指導、ありがとうございます。
好さん コメントありがとうございます。
覚書を理解し、いろいろ焼いてみて、エクスペリエンスを蓄積していきましょう。
そうしたら肉塊を見た瞬間に火加減とタイムが頭に浮かぶようになります。
今回あなたに授けるヒントは側面へのカロリー(熱)です。
そこまで気になってくると名人です。