幸せコース11月の復習   Saさん(120-1)

美味しそうにできました  よく煮込めていますね 絹さやの緑も鮮やかです
こういう料理の盛り付けが一番難しいかもしれません。   合格です
この料理の盛り付けで重要なのはすべての食材が一部分でもよいので見えていること。
これがきまりです。 この作品でいうとこんにゃくと蓮根が見えていませんね。
そういう決まりを踏まえて盛るようにしてください。

美味しそうに炊けました  表面が煮崩れるのは 剥き方、茹で方 炊き方全てに原因がありますがどれがあてはまるのか顧みてみましょう  合格です

締まりのある良い手綱ができています 向きも正しいですね。  合格です

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コメント

  1. コロナ より:

    中川さん、こんばんは。

    ご指導ありがとうございます。
    筑前煮、家族に評判が良くてびっくりしています。
    茶色のおかずは食べないと勝手に思っていましたが、大きな間違いでした。
    これから頻繁に作りたいと思います。

    里芋は火加減が強すぎたかも知れません。
    これから何度も作ると思うので何が原因なのか探っていきたいと思います。

    • nakagawa より:

      コロナさん  コメントありがとうございます。
      嬉しい 勘違いでしたね。
      美味しければ色は関係なし! でしたね。
      どんどん作って冬を乗り切りましょう。

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