「アジア料理シリーズ」は大人気で、すでに「第7弾」まで進んでいます。
今回はそのうちの「第4弾」になります。
むそう塾はマクロビオティックの陰陽をあらゆる場面で落とし込んだお料理をお伝えしているため、食後の体調がビックリするほど楽だとご感想をいただきます。
それほどに陰陽というのは素晴らしいものなのですが、そこにプロの料理技術と研究心を加えると、驚くような美味しさが登場してきます。
以前中川さんは、「門外漢だからこそ真剣に試作を繰り返した」と話していましたが、その試作がチリチリするような細かいところまで及びます。
それが最後に唸る美味しさにつながって行くことを、私は何度も見てきました。
最初に目指す味があって、そこにたどり着くまで手探りしている感じと言ったらお分かりいただけるでしょうか。
その目指す味が、一般的に知られている同名のお料理より格が上がって感じるのは、やはり京料理人として譲れないプライドがあるのかもしれません。
普段使いのお料理であっても透明感のある仕上がりに、もう一つ大きく貢献しているのは、やはりマクロビオティックの陰陽です。
海外のお料理を作る時には、作り方をそのまま踏襲すればよいわけではありません。
日本人には日本人に合う陰陽で置き換えなければ、体調に影響が出てくるからです。
そういうフィルターを通して出来上がったお料理が、講座でお伝えする内容になります。
現在は次の方々が受講をご希望されていますが、まだお席がありますので新しい方のお申し込みも歓迎します。
1 つむぎさん(31-1)
2 kyoroさん(29-4)
3 ミホさん(84-3)
4 さとこさん(100-2)
5 ひろみさん(131-1)
6 ゆうこさん(85-2)
7 はるちゃん(142-1)
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【講座名】
「中川式アジア料理講座 第4弾」
【開催日】
2025年3月20日(木)
【会場】
むそう塾 京都市左京区孫橋町18
【内容】
<下記メニューのデモ&実習&試食>
1 ベトナム風フォー
2 油淋鶏
3 春巻
4 天津飯(実習)
5 胡瓜の中華風和え物
6 マンゴープリン
<フォロー>
・iMessage
・お弁当投稿
<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~18:00 デモ&実習&試食
18:30 解散
【定員】
8名
【受講資格】
幸せコース在籍以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
55,000円(消費税を含む)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
【油淋鶏】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【ベトナム風フォー】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【春巻き】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【マンゴープリン】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)