栗の皮むきで苦労されている人へ 京料理人中川善博の動画あり

今年は栗が不作のようです。
夏の高気温だけでなく、秋になっても気温が高かったので、自然の恵みは色々影響を受けているようです。

むそう塾の授業では栗を使ったお料理がたくさんありますが、最初の問題は栗の皮むきがうまく出来ない人がおられることです。
しかし、「幸せコース」の授業では栗の皮むきを正しくお教えしていますので、あとは練習あるのみです。

ちなみに、京料理人中川善博が栗の皮むきをすると、こんな仕上がりになります。

 
 

 
 

もう一度授業中の動画をご紹介しておきましょう。
まずは栗の硬い殻を外すところから。 2013.10.23

 
 

プロが教える栗の皮むきコツのコツ(1) 2016.10.4
包丁の赤い丸印にご注目!

 
 

プロが教える栗の皮むきコツのコツ(2) 2016.10.4
包丁の赤い丸印にご注目!

 
 
カテゴリー: 京料理人 中川善博の動画 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です