玄米ごはんやお味噌汁講座のご希望をお伺いします 開催日決定!

世の中には色々な健康情報が溢れていますが、健康の一番の急所は日々のお食事です。
そのお食事の中でも主食の占める割合は大変重要です。

むそう塾では玄米ごはんと白米を自由に使いこなして、日々の主食をおかずのように楽しんでいます。
こうすることによって、実は体調管理が容易になるのです。

また麺類やお味噌汁も、豊富な種類を用意して、多彩な講座を開催しています。
今後、次のような講座を開催する予定ですが、土日祝日はあいにく他の講座で埋まっていますので、平日での開催を検討しています。
(開催日決定 6月21日 22:44追記)

 
 

***

【第9回 中川式絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き(普通炊き含む)】 開催日:2024年8月5日(月)
<ご希望者>
1 こまめさん(142-3) 土日月希望 8/19×
2 ひなさん(103-2) 水曜以外なら調整可能 8/19,20NG
3 きなかぼさん(153-1) 月水金希望
4 姫さん(69-1)
5 あゆみさん(152-1)

【第5回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き(普通炊き含む)】 開催日:2024年8月26日(月)
<ご希望者>
1 ひなさん(103-2) 水曜以外なら調整可能 8/19,20NG
2 こまめさん(142-3) 土日月希望 8/19×
3 きなかぼさん(153-1) 月水金希望
4 あゆみさん(152-1)

【陰陽別お出汁の取り方と味噌汁大全講座】 開催日:2024年7月22日(月)
今回は少し内容を変える予定です。
<ご希望者>
1 あゆみさん(152-1)
2 姫さん(69-1)
3 ひなさん(103-2) 水曜以外なら調整可能 8/19,20NG

 
 

(中川式小豆絹玄米ごはん 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

実は、6月16日に中川さんが炊いた「小豆絹玄米ごはん」を、昨夜パックに入れてもらってきました。
さきほど(6月18日)、常温のままのごはんをいただきましたが、柔らかさはそのままで、炊きあがり当日と温度だけ違うという美味しさでした。

これはとても驚異的なことです。
だからこそ、中川式のごはんが入ったお弁当は美味しいのだと、改めて納得している次第です。
冷めても美味しいご飯って、やはり本物の美味しさですね。
こちらの記事に美味しいお弁当がいっぱい並んでいます。

 
 

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメント

  1. きなかぼ より:

    きなかぼです
    先日は有難うございました。
    頭がオーバーフローしてました。

    さて、絹玄米ご飯と小豆絹玄米ご飯炊き方教室希望します。月、水、金が有難いです。
    よろしくお願いいたします。

    • マクロ美風 より:

      きなかぼさん、こんばんは。

      先日はお疲れになったと思います。
      初めてのことが次々と登場しましたからね。

      「絹玄米ごはん」と「小豆絹玄米ごはん」へのご希望をありがとうございます。
      後日日程調整をさせていただきます。

  2. 69-1 姫 より:

    お久しぶりです。
    69-1姫です。
    「絹玄米ごはん」
    「お味噌汁大全講座」
    希望します。
    予定がなかなか読めないので、ご提案下さった日程で調整できれば参加したいです!
    よろしくお願いします。

    • マクロ美風 より:

      姫ちゃん、こんにちは。
      お久しぶりです!

      両講座の件、了解しました。
      日程はこれから記事に追記します。

      コメントをありがとうございました。

  3. 69-1 姫 より:

    追記です。
    私は少量ではなく、体力焚きで参加したいと思っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です