花びら生姜・花びら独活の作り方 京料理人の動画あり

1月の「上級幸せコース」の授業は、「玄米ちらし寿司」でした。
ここに散らす「花びら生姜(花弁生姜)」が、なかなか難しいのです。
そして、お吸い物に入れる「花びら独活(花弁独活)」も同様です。

まだ復習投稿がないところを見ると、皆さんが苦労されているのかもしれません。
過去記事でもご紹介してありますが、探せない人もおられるかもしれませんので、もう一度記事にしておきます。

 
 

(玄米ちらし寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

【花弁生姜の剥き方】2016.2.15

 
 

【花弁独活の剥き方】2016.2.15

 
 

以上です。
復習のご参考になさってください。

 
 
カテゴリー: 京料理人 中川善博の動画 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です