「うどん出汁を使ったお料理講座 第1弾」開催のご案内

かつて、「私の体はうどん出汁で出来ている」とおっしゃった塾生さんがいました。
お仕事も子育ても目一杯頑張っている塾生さんなのですが、短時間でお料理するために、このお出汁とお料理が大いに助けてくれていたからでした。

お料理は全部で7種類ですが、そこは中川さんのお料理ですから、美味しいことはお約束です。
特に茶碗蒸しは「こんなに簡単にできていいの?」というくらい簡単なのに、あまりにも美味しくて大反響でした。
私なんて茶碗蒸し革命が起きましたよ(^o^)

昨年受講されたかたのご感想を、一部ご紹介しましょう。
これを上回る茶碗蒸しは何処にあるのでしょうか!
一番の楽しみだった茶碗蒸しは絶品でいままでのものとは全く別物のちゅるんとした食感に感動しました。すでにおなかいっぱいなのに、あっという間に完食してしまいました。

どのお料理も、冷蔵庫にお出汁さえあればすぐに作れるところが、忙しい人には何ともありがたいですね。
それから、これらのお料理のアレンジ版のお話も、さらにレパートリーを増やしてくれて、いつも感謝されています。
私は個人的に蛤うどんのアレンジ版がお気に入りです。

すべてのお料理がマクロビオティックの陰陽を踏まえて、体に負担のない仕上がりになっていることは言うまでもありません。

 
 

なお、下記の方々が受講をご希望されています。
※ 予約システムからお申し込みされた方には「済」の印をつけました。

<ご希望者>
1 麻莉さん(3-4) 済
2 ちえこさん(32-4) 済
3 こまめさん(142-3) 済
4 ようこさん(43-2) 済
5 じゅんじゅんさん(100-1) 済
6 Namikaさん(141-1) 済
7 まさこさん(121-2) 済
8 ひろこさん(99-1) 済

 
 

*   *   *

【講座名】
「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理講座 第1弾」

【開催日】
2023年10月9日(

【会場】
むそう塾 京都市左京区孫橋町18

【内容】
<うどん出汁を使ったお料理デモ&試食>
1  栗と茸の炊き込みご飯
2  大根の煮物
3  豚レタス
4  餡かけ焼きそば
5  蛤(はまぐり)うどん
6  肉豆腐
7  茶碗蒸し

<フォロー>
・iMessage

<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食

【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~17:00 デモ&試食
17:00 解散

【定員】
8名

【受講資格】
上級幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
55,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(茶碗蒸し 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
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