上級幸せコースでは2月に巻き寿司を習いますが、1月の玄米とは違って、白米での授業になります。
理由は簡単です。全体の陰陽バランスと見た目の美しさで、白米になったのです。
中川式の寿司酢はツンとした酸っぱさがなくて、とてもまろやかな仕上がりなので、秘伝修了生からも根強いお寿司コールが寄せられます。
とにかく中川さんの中には、お寿司屋さんを超えるお寿司のノウハウがあって、それらをコース授業に全部収めきれないのが実情です。
ですから、こうして単発講座で、何回かにわたってお寿司シリーズを展開しています。
今回は、その第1回目になったお寿司講座の再開催になります。
ご家庭ではもちろんのこと、お土産やお礼にお渡ししても、必ず喜んでもらえる内容です。
すでにご希望者で満席状態のため、他の方はもう少しお待ちくださいませ。
ご希望された皆さんは次のとおり。
1 こたろうさん(107-5)
2 PICOさん(130-1)
3 まりりんさん(130-2)
4 彩生(あい)さん(116-1)
5 まきさん(94-4)
6 佳奈美さん(104-4)
7 Ryokoさん(113-2)
8 ももさん(82-2)
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【講座名】
「 中川式お寿司講座 第1弾」
【開催日】
2023年7月29日(土)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・鰻(うなぎ)の棒寿司 デモ
・鯵(あじ)の棒寿司 実習
・小巻(鰻きゅう、干瓢、鉄火、梅紫蘇) 実習
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30〜17:00 実習&試食
17:00 解散
【定員】
8名
【受講資格】
上級幸せコース在籍以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
55,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
【鯵の棒寿司・鰻の棒寿司・小巻】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【小巻】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【鉄火巻】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)