京都にはイタリアンのお店がかなりあるのですが、それだけ需要があるということかもしれません。
私の世代は麺類というと、おうどんやお蕎麦がほとんどでしたが、今はパスタが先に来る感じですね。
それだけ若者人気が高ければ、お店も多くなるのが当然かなと思います。
でも、本当に美味しくて、体に負担にならない出来上がりになっているかどうかは別問題。
お料理は食べている時に美味しいから終わりではなく、食後感の体調が重要なのです。
これが健康になれるかどうかの分かれ道なのですから。
大人気の第1弾に続いて、第2弾の開催ご希望がありましたので、フレッシュなハーブが入手できる時期にと考えて、7月の開催に決めました。
さらに、鱧のリゾットはササッとできて、簡単なのにスタミナがついて嬉しいお料理です。
自家製パンナコッタも大人気になることでしょう。
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【講座名】
「イタリアン ベーシック講座 第2弾」
【開催日】
2023年7月24日(月)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
<下記メニューのデモ&実習&試食>
・ジェノーベーゼ(実習)
・トリッパのトマト煮込み
・自家製ジンジャーエール
・パンナコッタ
・さくらんぼのコンポート
・ブルーベリーのコンポート(試食と口頭説明)
・鱧のリゾット(実習)
<フォロー>
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<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~18:00 デモ・実習・試食
18:30 解散
【定員】
8名
【受講資格】
幸せコース在籍以上(2023年度幸せコース申込者もOK)
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
55,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
【ジェノベーゼ】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【鱧のリゾット】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【トリッパのトマト煮込み】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【パンナコッタ さくらんぼのコンポート載せ】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【自家製ジンジャエール】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)