むそう塾の単発講座仮日程のお知らせ(2023年4月〜11月)

2月も半分を過ぎました。早いですね。
京都ではあちこちのお寺で梅の花が綺麗に咲いています。

昨日、今年の4月から11月までの単発講座の仮日程を組んでみました。
単発講座に選ばれたのは、こちらの再開催ご希望講座で4名ほどご希望者がおられる講座です。
新しい講座も含めて下記にご案内して、ご希望者のご都合を最終確認したいと思います。

日程が合わない場合はマクロ美風までご連絡ください。
よりよい開催内容のために、今後日程を変更する場合があります。
ご希望者の人数が4名以下になった場合は、開催を見送る場合があります。

 
 

【4月】
29日(【おうちレストラン 第1弾】新講座
<塾生さんからのご希望メニューで構成>
・カニクリームコロッケ
・ハヤシライス
・フレンチトースト
・コーンスープ
・きなこプリン

【4月】
30日(【おせちの盛付秘伝講座】 

【5月】
3日(【おうちレストラン 第1弾】新講座
4
日(【うどん出汁を使ったお料理講座  第2弾】

【6月】
26日(月)【鱧の骨切り特訓講座 再受講】
29日(木)【鱧の骨切り特訓講座 再受講】

【7月】
13日(木)【鱧の骨切り特訓講座 秘伝生対象】
29
日(【中川式お寿司講座 第1弾】
30日(【サンドイッチ講座 第1弾】

【9月】
30日(【おせち料理三種とおせちの詰め方講座】

【10月】
1日(【おせちの苦手克服講座 野菜編】新講座
<おせち料理で難しいところをデモや実習を交えて確認する講座 野菜のみ>
2日(月)【おせちの苦手克服講座 魚編】新講座
<おせち料理で難しいところをデモや実習を交えて確認する講座 のみ>

【11月】
2日(木)【おせちの苦手克服講座 魚編】新講座
3
日(【おせちの苦手克服講座 野菜編】新講座

 
 

各講座のメニューはこちらからご確認ください。
「おせちの苦手克服講座」については、多くの人が苦手とされるお料理や技術を、時間の許すかぎり盛り込む予定です。

 
 

         【むそう塾の単発講座日程表(仮) 2023年3月〜12月】

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメント

  1. キラキラ より:

    美風さん
    こんばんは。
    6月26日(月)【鱧の骨切り特訓講座 再受講】
    11月2日(木)【おせちの難点克服講座 魚編】
    受講希望します。
    宜しくお願いいたします。

    • マクロ美風 より:

      キラキラさん、こんばんは。

      コメントをありがとうございます。
      了解いたしました。
      後日、正式に記事をアップしますので、予約システムからお申し込みをお願いいたします。

  2. おたに より:

    美風さんこんにちは。ついにカニクリームコロッケが!!リクエストに応えてくださり、ありがとうございます。息子の好物ばかりでとっても楽しみです!

    4月29日(土)【おうちレストラン 第1弾】
    6月26日(月)【鱧の骨切り特訓講座 再受講】
    10月2日(月)【おせちの難点克服講座 魚編】

    受講希望します。よろしくお願いします。

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、こんにちは。

      はい。ついに息子さんのご希望に着手です(^o^)
      喜んでもらえるように頑張りますね。

      ご希望講座については、ブログの方に追加しておきますが、後日、正式に記事をアップしますので、予約システムからお申し込みをお願いしますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です