試作会だより 「おなじみ料理講座 第1回」の「中川式豚丼」

昨日は試作会をしていました。
対象となっているのは、
・「自由人コース2」の2月のお料理
・「おなじみ料理講座 第1回」のお料理
・「アジア料理講座 第7弾」のお料理
で、これらが同時進行なのです。
時々混乱を来しながら進んで行きます(笑)

このうち、「自由人コース2」のお料理は当日のお楽しみなので、漏洩が許されません(泣)
「おなじみ料理講座」は一部漏洩していますが、またまた美味しいのを漏洩しますね。

ジャジャーン!

【中川式豚丼!】


(中川式豚丼 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

でもね、まだ決定ではないのです。
まだお肉の部位や切り方を変えるのです。
タレはほぼ完成です。
このタレさえあれば、おかずがいらないくらい美味しいです。
お弁当のおかずに大活躍、間違いなしですね。

バージョンアップした豚丼を試食するのが、今から楽しみです♪

「おなじみ料理講座 第1回」のご案内はこちらの記事から。

 
 
カテゴリー: 料理人 中川善博の陰陽料理 パーマリンク

コメント

  1. 胃袋つかまれた(142-1) より:

    美味しそうぅ。

    試食会に参加した者です。
    中川さんに胃袋つかまれました。
    また食べたい!何度も食べたい!
    そんな思いにかられています。
    調和のとれた、愛情たっぷりの料理、たまりません。

    • マクロ美風 より:

      胃袋つかまれたさん、こんにちは。
      お久しぶりです。

      あの日はいっぱい感動されていましたね。
      そして、今までのこともいっぱい悩んでおられましたね。
      調和の取れたお料理は、調和のとれた心身をつれてきてくれます。
      また試食会を開催することは簡単ですが、私はあなたが作れるようになることの方が大切だと思っています。
      今、目の前にあるチャンスを逃さない生き方をしましょう。

      ブログを見ていてくださって、とても嬉しいです。
      コメントもありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です