幸せコースの「出汁巻き投稿」についてのお知らせ

今年から幸せコースの出汁巻き投稿は、9月に変更になりました。
例年は12月だったのですが、12月は何かと忙しいので、練習時間をたっぷり取れるようにするため、9月にしたのでした。

昨日出汁巻き玉子の授業が終わりましたので、これから1か月間、塾生さんの投稿をお待ちしています。
下記に投稿の方法をご案内しますので、投稿期間を無駄にせず、全力を出し切れるよう頑張ってください。

 
 

【#oroes 投稿 ダンボール】
ダンボールを玉子に見立てて、玉子を返す感覚を動画で確認してもらうものです。
動画を撮影して、TwitterにハッシュタグをつけてTweetします。
ハッシュタグは「#oroes」となります。
@musooyaji 宛になることをお忘れなく。メンションがないと、見落としてしまいます。
なお、Twitterで #oroes と検索すると、過去の先輩たちのTweetが見られます。

 
 

【#oroes 投稿 布巾】
oroes投稿には布巾もあります。
横から動画を撮って、手や布巾の動きがわかるようにします。
「オロエス」と声を出した方が分かりやすいですね。
ここで合格が出たら、生卵での練習を開始しましょう。

 
 

【出汁巻き投稿】
いよいよ生卵での練習が始まります。
投稿の要領は過去記事を見るのが一番わかりやすいです。
中川さんのブログには「出汁巻き投稿」のカテゴリーがありますので、こちらを参考になさってください。

動画は、桂むき投稿のときと同じく、You Tubeに限定公開でアップして、そのURLをメールに貼り付けてください。
メールアドレスはいつもの復習投稿と同じです。
写真は、巻き上げた玉子の断面が見えるように撮影をしてください。

 
 

芯作りの練習をした場合。

 
 

【盛付写真 お手本】
復習投稿として盛付を指導してもらいたい場合は、下の写真のように大根おろしも添えてください。

 
 

【最終投稿締め切り時刻】
2021年10月12日(火)21時受信分まで

 
 

最後に、“まりりん”さんの最終投稿記事にある動画を載せておきましょう。
1年先輩を目指して頑張ってください!

 
 


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です