「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」開催のご案内

中川さんが作ってくれた「蛸の唐揚げ」がものすごく美味しくて、それをTweetしたところからこの講座が生まれました(笑)
それ以降、私はすっかり蛸唐のファンになってしまったのでした。
一つ、また一つとエンドレスの美味しさで、お弁当にも入れている塾生さんのお写真を見るたびに、「あ〜、食べたい(๑´ڡ`๑)」となっています。

それから私も大好きな回鍋肉ですが、素人でも簡単にできて、しかも胃にもたれないさっぱりしたお味は、中川さんの中華料理に共通の「体に負担のない」作り方です。
これもお弁当に入れている人が多いので、塾生さんにお馴染みだと思います。

さらに、「黒毛和牛のロースト 香味野菜浸け」がこれまた美味しすぎるのです。
脂分がなくてサッパリしているので、次々とお箸が伸びて、食べ過ぎる危険があります(笑)
でも、毒消しもしっかり考えられているので、体への負担は感じません。

マクロビオティックの人が見たら、「こんなにお肉を!」と驚かれることでしょうが、世の中には案外こういうお料理が好きな人が多いんですよね。
でも、むそう塾はマクロビオティックの料理教室ですから、そこはちゃんと毒消しもして、さらに毒消し用の「茸の和風ポタージュスープ」も一緒にお教えします。

クリスマスやお正月、それにお誕生日などのかしこまった時にはもちろんのこと、日々のお弁当のおかずにも使えます。
「ローストビーフ重」なんて作ってあげたら、豪華でテンションも上がるのではないでしょうか。

講座名にあえて「あとひき料理」と入れたのは、本当についつい口に運んでしまう美味しさをお伝えしたかったからです。
食べ過ぎ注意です!(笑)

*   *   *

【講座名】
「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」(あとひき料理講座)

【開催日】
2019年10月21日(月)

【会場】
むそう塾 京都市左京区孫橋町18

【内容】
<下記メニューのデモと試食>
1 蛸の唐揚げ(お弁当可)
2 黒毛和牛のロースト 香味野菜浸け(お弁当可)
3 簡単ホイコウロウ(お弁当可)
4 茸の和風ポタージュスープ

<フォロー>
・iMessage
・お弁当投稿

<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食

【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~17:00 デモ&試食
17:00 解散

【定員】
10名

【受講資格】
幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
54,000円(消費税を含む)

【受講費の支払期限】
開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 7/4(木) 21:00受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)



黒毛和牛のロースト 香味野菜浸け 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾



(簡単ホイコウロウ 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

以上


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