今年の5月6月は「中川式お寿司講座」を4回開催しても、まだ受講できていない方がおられるので、もう一日追加開催することになりました。
最初は敷居が高そうでためらっておられた方も、すでに受講された人の反応を見て、やっぱり受けようと思われるかもしれませんね。
ご家庭ではもちろんのこと、お土産やお礼にお渡ししても、必ず喜んでもらえる内容なので、多くの皆さんに会得していただきたい一生モノの技術です。
一人でも多くの皆さんが受講なさって、ご家庭でも気軽に挑戦できて、お寿司の美味しさや楽しさをご家族様に味わってもらえたら嬉しいです。
今回の巻き寿司は白米で作りますが、中川式の寿司酢はツンとした酸っぱさがなくて、とてもまろやかな仕上がりです。
もちろん、お子様も大喜び!
とにかく中川さんの中には、お寿司屋さんを超えるお寿司のノウハウがあって、それらをコース授業に全部収めきれないのが実情でなので、こうして単発講座でお伝えしています。
ぜひあなたの得意料理にしてください。
* * *
【講座名】
「 中川式お寿司講座」
【開催日】
2019年9月6日(金)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・鰻(うなぎ)の棒寿司 デモ
・鯵(あじ)の棒寿司 実習
・小巻(鰻きゅう、干瓢、鉄火、梅紫蘇) 実習
<フォロー>
・iMessage
・お弁当投稿
<昼食>
デモや実習で出来上がったお寿司を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30〜17:00 実習&試食
17:00 解散
【定員】
8名
【受講資格】
上級幸せコース修了以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
54,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 7/2(火) 21:00受付開始
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(鯵の棒寿司・鰻の棒寿司・小巻 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
以上