乱切りの決定版! 前後から 筋入りまで!(動画付き)

乱切りを絶対正しく出来るようになってほしい一心で、動画を4本撮りました。
これらの動画で絶対乱切りが完璧に出来るようになります。
筋入り胡瓜の動画は、胡瓜をまわしている角度を知りたい人のために撮りましたが、胡瓜には花のついているところからなり口に向かって太さが違うので、いつも同じ角度で切れば良いというものではないことも気づいてくださいね。
すぐ数値に頼る人がいますので、念のため。
あ、真っ直ぐな胡瓜を買い求める人には余計なお世話かもしれませんが。

無農薬胡瓜 マクロビオティック京料理教室 むそう塾
(京都 上賀茂産 無農薬胡瓜)

胡瓜の乱切り マクロビオティック京料理教室 むそう塾
(胡瓜の乱切り 京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

<胡瓜の乱切り1手前から>
YouTube Preview Image
<胡瓜の乱切り2 正面から>
YouTube Preview Image
<胡瓜の乱切り3 筋入り手前から>
YouTube Preview Image
<胡瓜の乱切り4 筋入り正面から>
YouTube Preview Image
さあ、自信をもって乱切りにトライしてください!


カテゴリー: マクロビオティックの指導現場からシリーズ, マクロビオティック料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です