煮物コースの授業や、上級幸せコースの「玄米ちらし寿司」の授業が終わりました。
どちらも本当に美味しくて、中川さんのお料理ファンはますます増えることでしょう。
最近はジワジワと男性の中川さんファンが増えつつあります。
それは奥様の作るお料理が美味しくなってくるからですね。
毎日届く復習メールには、ご家族様の反応が書かれているのですが、今日は愛さんのメールが嬉しかったのでご紹介させていただきます。
愛さんは「煮物コース」の復習をされました。
少し前に愛さんのご主人様が教室にいらしてくださって、そのお優しい表情と雰囲気に一目惚れしたところだったので、あのご主人様が喜んで召し上がってくださっているんだなと、具体的にイメージできて私も嬉しかったです。
<愛さんからのメール> 抜粋
中川さん こんにちは。
連日の講座、お疲れさまです。
華やかなちらし寿司を拝見し、うっとりしております。
さて、煮物コースの復習をしました。
お忙しい中恐縮ですが、ご指導よろしくお願いいたします。
●湯葉丼
苦手だった餡づくりですが、今回火加減や練り方をじっくり拝見できたお陰で、不安な気持ちが軽減しました。
今日のブランチに湯葉丼を頂きました。
こんな素敵なお料理を家で気軽につくれるなんて、なんてすごいことだろうと幸せをかみしめておりました。
夫に湯葉丼を出すと、まず表情を観ただけで大興奮し、口に運ぶと、「すごい!、すごい!すごい!しか言葉が出てこない!」と興奮していました。
●鰤大根
自分で作っても、鰤の嫌な臭み無く頂け感動しました。
春菊も苦手でしたが、こちらも美味しく頂け不思議です。
お料理屋さんに行った気持ちになれ、家でこんなに美味しく華やかなお料理がいただけるなんて、なんて幸せだろうかと思いました。
新しい家は、このようなお料理をもっと楽しめる空間に整えて行きます!
むそう塾に通うようになって、お料理屋さんに時々連れて行ってもらえるようになったのですが、夫は吉兆に行った時よりも細胞が喜ぶ味と申しておりました。
また、夫は、どれも絶品で、むそう塾に通うことを応援して良かった。
愛のような素人に、スキルの高いことを教えて頂いて本当にありがたい。
とも申しておりました。
毎回、感動の煮物コースです。
素敵なお料理が自宅でできるように学べ、本当にありがたいです。
愛
(湯葉丼 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
美風さん こんばんは。
記事にしていただきありがとうございました。
びっくりしました。
むそう塾で教えていただくお料理は、毎回想像を超える感動があり、その感動のお料理が家で頂けることの素晴らしさを噛み締めています。
夫は、「むそう塾に通わせて良かった」と口にすることが増えてきました。
むそう塾での学びを持ち帰れないことが多かったところからスタートでしたが、むそう塾に通い続けることを応援し続けてくれた夫です。
夫にお返しできるよう、日々頑張ろう!と改めて思いました。
ありがとうございました。
愛ちゃん、こんばんは。
ご主人様のお言葉は、私にも中川さんにも大いに励みになります。
桂剥きに始まって、いつも愛ちゃんのことを応援してくださるご主人様は、塾生さん同様の存在になっています(^^)
これからもみんなで心を一つにして頑張りましょう!
美風さん お返事ありがとうございました。
物覚えの悪い私にも、ずっとご指導くださった中川さん、美風さんのお陰で、お料理で周りの方々に喜んで頂けるようになりました。
心から感謝しています。
日々成長できますよう頑張ります!
愛ちゃん、こんばんは。
お料理は学ぶ意欲があるかどうかが決め手です。
すべては愛ちゃんとご主人様の熱意のおかげです。
ありがとうね。