まだ先の講座ですが、私が忘れてしまうといけないので、今のうちに日程をお知らせしておきます。
お待ちかねの稲荷寿司講座です。
むそう塾がマクロビオティック京料理教室として教えている数々のお料理のうち、最もむそう塾らしいのがこの玄米稲荷寿司ではないでしょうか。
ふっくらと炊き上がった玄米ご飯と三角のお揚げさん。
見るからにヨダレのこぼれるお稲荷さんです。
文句なく誰もが美味しいと思える中川式玄米稲荷寿司は、お土産やお礼の気持ちを表すときにも便利でとても喜ばれます。
そしてまた、行楽でも一番人気になることは間違いありません。
ただし、玄米で作るお寿司は、玄米が完全にふっくらと炊けていなければ美味しく作れません。
玄米ご飯に自信のない人はその前に愛クラスを受けて、きちんと52点レベルで炊けるようにしておきましょう。
さらに、冬バージョンの金平牛蒡では重く感じる人のために、春夏バージョンの軽くてサラダ感覚の金平牛蒡もお伝えします。
なぜなら、ごぼうは腸のために毎日摂ってほしい食材だからです。
新しい味で腸の健康をキープしてほしいと思います。
これに糠漬けが加わればバッチリですね。
* * *
【講座名】
「中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座」
【開催日】
・2016年3月25日(金) 1/20変更
・2016年3月26日(土)
【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・中川式玄米稲荷寿司(デモ&一部実習&試食)
・春夏バージョン金平牛蒡(デモ&試食)
・昼食(玄米ご飯・春のおかず・お味噌汁・糠漬け)
・お土産稲荷寿司(一人前)
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30〜12:15 昼食
12:15〜12:45 自己紹介
13:00〜17:00 デモ&実習&試食
17:30 解散
【定員】
各8名
【受講資格】
上級幸せコース修了者および在籍者
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
54,000円(消費税を含む)
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
2016年1月26日(火)21:00より予約システムから
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(中川式玄米稲荷寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
稲荷寿司講座 来年は受講したいので、宜しくお願いします。今年は、授乳中だったこともあり、見送りました。楽しみにしています。
ブログで紹介されていた、生ゴミ容器は、とても重宝しています。情報ありがとうございました。
西村さん、お久しぶりです。
坊やの可愛いお写真は、Facebookで時々拝見しております。
みんなに愛されて幸せなお子さんですね。
そんな坊やにもご家族様にもきっと喜んでいただけるお稲荷さんです。
ブログを読んでいてくださってありがとうございます。
お役に立てて良かったです。