むそう塾ではお料理を作るときのスピードをとても大切にします。
それは美味しさに影響するからです。
特に剥く、刻むは秘伝コースの試験項目でもありました。
最近の授業からいくつか動画を撮ってありますので、教室の授業風景をご覧ください。
それにしても秘伝コースレベルになるとやはり凄いです。
満足コースでの半年特訓が力をつけている証拠ですね。
胃が痛くなっても、鴨川の橋を渡るのがつらくなっても(笑)、頑張った甲斐がありました。
まずは、難易度の高い牛蒡の引き切りをした後の写真をどうぞ。
これから金平牛蒡の刻みに入ります。
(牛蒡の引き切り後 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
<鉄火味噌の蓮根刻み 塾長>
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<鉄火味噌の蓮根みじん切り 塾長>
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<大根を刻むスピード 塾長>
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<大根を刻むスピード 秘伝コースAさん>
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<大根を刻むスピード 秘伝コースKさん>
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<九条葱を刻むスピード 正面から 塾長>
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<九条葱を刻むスピード 刻む側から 塾長>
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