むそう塾を始めてから8年目になりました。
その間に沢山の人と感動を共有して来ました。
時には厳しい言葉もあって、誤解されることもありました。
でも、それにもめげずにいくつもの壁を乗り越えて来てくださった塾生さんたちがいます。
最初からむそう塾を信用してついて来てくださった塾生さんたちがこのコースを作ってくれました。
中川善博もマクロ美風も、感謝と感動のコースです。
今までに培われた信頼関係が、きっとそれぞれの人生にさらに大きな財産となってくれることでしょう。
中川善博の言葉を授業内容に替えて次に記します。
「愛クラスの玄米炊飯に始まり、常に上へ上へと克己心と向上心を胸にむそう塾に通い続けて下さった塾生だけが辿り着く高み。
中川善博が口伝する陰陽料理もついにここまでお伝えするのかという思いで感動しています。
塾生の中の塾生、スーパー塾生が誕生します。
この秘伝コースを無事卒業すれば、もう「素人」とは言わせない。 中川善博」
<2015年度 むそう塾 秘伝コース>
【講座名】
「2015年度 第1期秘伝コース】
【コースのカラー】
京紫色
【授業内容】
具体的な内容は4月までに決定します。
秘伝のため、すべてを公開するのではなく、秘伝コースお申込者のみにご連絡します。
【授業時間】
・11:30〜16:00 料理実習
・16:00〜17:00 食事&質問&後片付け
・17:30 退室(時間厳守)
※教室外での授業はその都度事前連絡します。
※秘伝コースにはスタッフがつきません。
【授業日】
◎土曜クラス
2015/5/16 6/20 7/18 8/22 9/19 10/17 11/21 12/19
2016/1/23 2/20 3/19 4/16
◎日曜クラス
2015/5/17 6/21 7/19 8/23 9/20 10/18 11/22 12/20
2016/1/24 2/21 3/20 4/17
【受講費】
500,000円+消費税
【受講費の振込期間】
2015年1月26日(月)〜1月30日(金)
【キャンセル料】
・入金前:0%
・2015年2月1日〜3月31日迄:受講費の20%
・2015年4月1日以降:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(筍と紋甲烏賊の木の芽和え 料理:京料理人 中川善博)
美風さん、中川さん
こんにちは
ご案内をありがとうございます。
記事を読んで、お二人のお気持ちに胸が熱くなりました。
本豆餅がきっかけで、初めて募集された愛クラスに申し込みました。
よく考えたら幸せコースから満足コースまで全て一期生で、どんな事を教えて下さるのかなとワクワクの連続でした。
いつも期待以上の事を教えて下さるので、秘伝コースもとても楽しみにしています。
これからも、宜しくお願い致します。
麗可ちゃん、こんばんは。
本豆餅がきっかけだなんて面白いですね。
どこにご縁があるか分からないものです。
きっと中川さんは皆さんの熱い想いに応えて、期待以上のことをしてくれると想像しています(^^)
私も楽しみなコースが出来て嬉しいです。
美風さん、こんにちは。
ご案内をありがとうございます。
沢山の調整やコース内容を考えて下さった
お二人のお氣持ちに胸がいっぱで涙が溢れてきました。
中川さんからのお言葉が、嬉しくもあり、ドキドキでもあります。
中川さんからの口伝を一つでも多く、アウトプットしていただき、
学ばせていただきます。
沢山のほんまもんの仕事を間近で見られる事を大切にします。
プロの料理人から、沢山の包丁仕事、火の扱い、盛り付け等、
沢山のお料理の世界の奥深さを素人の塾生に分かりやすく
口伝していただけることの素晴らしさを正しく再現できるように、
コースの名に恥じないように、ついて行きます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
夏目ちゃん、こんばんは。
中川さんの文章に熱い想いが込められていて、原稿を書きながら私も胸がいっぱいになりました。
何年も通ってくださっている皆さんの集大成として、この秘伝コースが素晴らしい内容になることを期待しています。
ただ、受け手に合わせなければならないので、その辺が中川さんも苦労されるところかと想います。
今年は総まとめをしながら頑張ってくださいね!
中川さん、美風さん
ご案内ありがとうございました。泣けます。。。
お料理なんてしたことなくて、ど陰性で不安の塊だった私が秘伝コースに通えるようになったのは
ただただ、中川さんと美風さんが見守り、育てて下さったおかげです。
たくさんの幸せを教えて下さってありがとうございます。
秘伝コース、ついてゆけるように頑張ります。
また一年間、よろしくお願いいたします。
舞ちゃん、こんばんは。
>お料理なんてしたことなくて、ど陰性で不安の塊だった私が
うんうん。本当にそうだった(笑)
揚げ物の時も車海老の時も泣いていた(笑)
でも、桂剥きの時は根性で頑張ったね。
そうしたらちゃんと出来るようになったね。
これからは難易度の高いことも増えるでしょうから、しっかり復習できる時間がとれますように。
さらなるレベルアップを期待しています♪
美風さん、中川さん、こんばんは。
お知らせをありがとうございます。
いただいたお言葉に、心震えてます。
満足コースでこの一年、結果出せたかな?成長したかな?と自問しておりました。
技術と精神の向上は繋がっていると実感の一年でした。
これからの新世界を感じて心を磨くべく、今この時を大切にします。
あっという間の7年間、お二人からの学び、共に学ぶ塾生の皆さんと分かち合った時、濃くてキラキラしていて、大切な宝物です。
おはるちゃん、こんばんは。
まだむそう塾がなかった頃からのご縁を、こうして続けてくださるおはるちゃんに感謝です。
人は誰でも苦手なことがありますが、誰かの力を借りれば苦手なことでも好きになることがあります。
食べ物でも食わず嫌いというのがあるように、自分にとっては知らない世界のことでも、適切な誘導によってその道が好きになって、場合によってはのめり込むこともあります。
だから、人との出会いは大切なのです。
今年も心から楽しいと思える時間を増やして、最高の体調になりましょう。
応援していますよ。