<189次 むそう塾 パスポート取得者>
Ok(85−3)さん
<寸評>
◆中川善博より
若い力で、繊細な理解力でパス一番乗りですね。素晴らしいです。
良い米にも巡り合えたことにも感謝して大事に炊いていってください。
これからいろんな事が起きたり、いろんな気分になったりするでしょうが、パスポート品質に炊いたご変はあなたの芯を創ります。
心丈夫な人になってください。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
しっかりと過去記事を読まれて、要領よく玄米投稿を続けられましたね。
途中でお米が変わって、ちょっと気持ちが下がり気味になりましたが、Twitterでのやりとりでうまく復活してくれました。
寮生活の制約のなかではありますが、頑張って休まず玄米を炊き続けて偉かったです。
この美味しい玄米ご飯を食生活の中心に据えて、残りの大学生活を元気にお過ごしください。
3月の帰省時には、お母様を始めとするご家族様にもぜひ玄米ご飯を召し上がってもらってくださいね。
そして、ご感想もお聞かせください。
おめでとうございます。
留学先で体調を崩したことをきっかけに初めてマクロビオティックという言葉を知り、むそう塾を知り、いつか私も京都に行って愛クラスに参加して、パスポートをいただくんだ!と決めた日から早3か月。料理の基礎も知らなければ、陰陽も果たしてどれだけ理解できているのか?と思われても仕方のないほど多方面において”非常識かつド素人”な私ですが、(この方々のもとでなら、きっとお料理にとどまらない多くの大切なことを学べる…!)という直感だけを頼りにむそう塾の門戸を叩きました。これも何かのご縁とはいえ、実際に顔を合わせてから日も浅い上にまだまだ未熟な私を、いつも温かくご指導・応援して下さった中川さん、美風さん、塾生の皆さんに感謝致します。そしてなにより、送り出してくれた家族にありがとうと伝えたいです。次の帰省までにもっともっと美味しい玄米ご飯を炊けるよう、健康を取り戻し守っていけるよう、これからも頑張りたいと思います。ありがとうございました。
あきさん、おめでとうございます。
留学先から届いた最初のメールを思い出します。
あれから連絡を取り合いながら迎えた先日の愛クラスでしたが、あなたのしっかりした考え方に感心した日でもありました。
あきさんを信じて京都に送り出してくださったお母様のためにも、感謝を忘れない生き方をして、あなたの人生を思いっきり生きてみてください。
親はどんな時でも子供の健康が一番気がかりです。
玄米ご飯を中心にして、ぜひ健康を回復されますように。
またお会いしましょう!
美風さん、中川さん、おはようございます。久しぶりであり、今年初のパスボート発表をとても嬉しく感じました。今年も、こうして一人一人、丁寧に中川式玄米ご飯を伝授し、救っていかれることと思います。私自身も教えて頂いたことに感謝して、玄米炊飯に向かい合っていきます。
コメント欄をお借りします。
あきさん、あっという間のバスポートの取得、おめでとうございます。その若さで、むそう塾に出会い、バスポートを取得されたことが何よりの財産ですね。これからのあきさんの人生が、より豊かになっていくことと思います。中川式玄米を炊くということで、繋がっていますから、また、お会いできる日を楽しみにしています。
Hiさん、おはようございます。
愛クラスの開催そのものが久しぶりだったのと、開催しても挫折する人が何人もいて、久しぶりのパスポート発表になりました。
同じように伝えているのに、受け手によってパスポートを取れる人、思うように炊飯出来ない人に分かれるのが現実であり、どこかしら教育の場と同じ現象ですね。
でも、どこまでも諦めずに丁寧にフォローし続けていますので、全員にパスポートまで頑張ってほしいと思っています。
あきさんにもコメントをありがとうございました。
美風さん、コメント欄お借りします。
Hi(43-5)さん、お言葉ありがとうございます。おかげさまで、パスポートをいただくことができました。一級のお料理を作るための技術、そして人として豊かに生きていくために必要な心の持ち方との両方を指導して下さるむそう塾とこのタイミングで出逢えたことは、本当に一生ものの財産だと思います。ほっこりと温かくお優しいHiさんにまたお目にかかれる日を、私も楽しみにしています。