<184次 むそう塾 パスポート取得者>
Ki(81−3)さん
<寸評>
◆中川善博より
一時はどうなることかと思いましたが、なんとか身につけていただけました。
しなくても良い失敗はないと思っています。
上手く炊ける裏には失敗から学ぶ基礎があります。
ブレかけた時にそれが活かせるのです。
100日まずはブレない玄米ご飯を食べて下さい。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
試行錯誤しながらやっとこの日を迎えられて、正直なところホッとしています。
お子さんのことを思うと、一日も早くふっくら玄米ご飯を炊けるようになってほしいと思っていました。
これからは主食をしっかり中心に据えて、おかずの陰陽バランスを整えてみてください。
皮膚は正直なもので、ちゃんと体調を教えてくれますよ。
長い間の投稿、お疲れ様でした。
そしておめでとうございます。
また京都でお会いしましょう。
長い期間ありがとうございました。
本当にご心配をおかけしました(汗)
途中で心が折れそうになりましたが
中川さんの温かい指導の下、
何とかパスがいただけるレベルに
炊飯ができるようになりました。
早朝、静かな時間に玄米を炊くことが
自分と向き合う時間となり穏やかな気持ちになれます。
甘くて美味しい玄米ご飯に出会えたことに感謝します。
玄米ご飯を主食として、おかずの陰陽バランスも考えれるように
なっていきたいと思います。
まだまだスタートラインに立ったばかりですが
今回の多くの失敗から得た学びを生かし、
地に足をしっかりつけて学び続けたいと思います。
まずは…100日後どうなっているか楽しみです。
tomoさん、おめでとうございます。
あれこれと考えるあなたは回り道をされていましたが、それも経験の一つとして引き出しが増えましたね。
これからはお子さんの反応をよく観察しつつ、ご自分の精神面も変化していく楽しみを味わってください。
マクロビオティックを知って良かったなあと思えるようになりますよ。
美風さん、温かいお言葉ありがとうございます。
いつまでも応援していますよ♪