<第180次 むそう塾 パスポート取得者>
Fu(81−4)さん
<寸評>
◆中川善博より
美味しい火加減、圧力加減のバランスをどう取るのかを学べたと思います。
すこし時間がかかりましたが、無理なく練習できてよかったのではないでしょうか。
これから長く、ブレないように、水が変わっても火が変わっても同じように身体にやさしい玄米ご飯を炊ける人で居て下さい。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
Fuさん、やっとパスポートレベルになりましたね。
すでにあなたの中にあった他のマクロビオティック指導校で習った知識が邪魔をしたでしょうか?
それくらい中川式の炊き方は画期的であり、繊細だったと思います。
プロの追究の仕方はそれほど微妙な加減まで考えるのです。
この玄米ご飯をしっかり召し上がって、無事にご出産の日を迎えられることを心からお祈りしております。
心身が満ちた日々でありますように。
おめでとうございます。
美風さん 中川さん
一ヶ月以上の長い間お世話になりました。
夜中に投稿の結果を見て、「え!!ほんまに!??」
と、信じられませんでした。
まだまだ中川さんの指示を仰ぎながら頑張るつもりでした。
これからは自分一人でちゃんと炊けるように、繊細さを忘れないように
ブレない自分で居られるようにありたいと思います。
中川さんの言葉は一生の宝物です。
またむそう塾に参加できる日が来ることを願っています。
ありがとうございました。
Fuさん、おめでとうございます。
試行錯誤されながら、ここまで頑張って来られて偉かったですね。
玄米炊飯の奥深さをしっかり体験されたのではないかと思います。
お腹の赤ちゃんのために、なにより良いプレゼントになりました。
良い血液で丈夫な赤ちゃんを育んであげてください。
またお会いしましょう。