中川式糠漬けの容器についてのお知らせ

昨日発送した中川式糠漬けの糠床が入っている容器についてですが、当初予定しておりました「野田琺瑯」の10L容器は数が足りなかったため、「富士琺瑯」の同タイプ容器になりました。
野田琺瑯より若干小ぶり(9.2L)になったため、糠を多目に入れてあります。
濃厚なじゃい安がたっぷり入っておりますので、まずは常温に戻して香りをお楽しみください。
疑問点がある場合は速やかに呟くなり、メールを送るなり、失敗しないようにキープしてください。
これから増やすのではありません。(過去に幸せコースを受けただけの人は要注意!)
届いた状態をキープすれば良いのです。
(だからと言って、黙って見ているだけの人はまさかいませんよね? ね?)
香り、塩加減、酸っぱさ、糠の硬さ軟らかさなどを、今のうちにしっかり舌と脳ミソに記憶させてください。
漬かり上がったお味はすでにじゃい安ダイレクトで味わったとおりです。
繊細な感性をフル回転させて頑張ってください!

 
 

中川式糠漬け むそう塾 マクロビオティック

(中川式糠漬けの2014年版容器)

 
 
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コメント

  1. より:

    美風さんこんにちは。
    新しい容器が可愛くて気になっていたので、記事にしていただいて嬉しかったです。
    ありがとうございます。

    私は、今年注文しておりませんので野田琺瑯の容器ですが、
    皆さんと共に美味しいぬか漬け生活が送れるよう頑張ります。

    • マクロ美風 より:

      直さん、こんばんは。

      ちょっとした形状の違いですが、富士琺瑯の方が可愛いと感じる人が多いですね。
      私もそう感じます。
      満足コースでは糠漬けのキープは必須です。
      頑張りましょう。

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