プロが指導するマクロビオティック弁当(42)2014.4.7 #musobento

【4月7日 中川善博 @musooyaji】 
 
中川善博 21:01
極上お弁当講座無事5日間終了致しました。 ただいまをもって、講座でお教えした料理のビジュアルの公開を解禁します。 皆様のご協力に感謝します。 なお、調理方法や調理器具道具等の具体的な発言や公開はご遠慮ください。 宜しくお願い致します。
むそう塾 中川善博
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【4月7日 マクロ美風 @macro88】
マクロ美風 6:47
木の芽の扱い方には、かなりの料理屋さんでも違和感を感じることがあるので、中川さんに正しく教えてもらえるむそう塾生って幸せだなあって心から思います。正解を知らない人が多いのでね。
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【4月7日 子象 @kozou_15】
子象 6:04
夫用今日のお弁当です。
中川式深川飯、海苔入出汁巻き玉子、菜の花生姜浸け、甘夏甘酢大根巻き、別添えでキャベツの糠漬。
最近貝類と菜の花がとにかく美味しいみたいで、登場頻度が高いです。
よろしくお願いします。
子象
中川善博 6:08
美味しそうです。菜の花の工夫が素晴らしいですね。木の芽は下の二枚か四枚が余分です。爪でピッと切るのです。
子象 6:22
木の芽のあしらい方に気をつけます。ちょっとしたことが大切なんだなぁと気づきをいただけることがありがたいです。今日もありがとうございました。
中川善博 6:22
ちなみに俺用も作ってきたよね〜? w
子象 6:24
ლ(╹◡╹ ウフ
中川善博 6:24
靴下もシャツも箱から出してすぐに身につけないでしょう?値札をとったり。タグを切ったりしてから。木の芽のしっぽも同じです。
子象 6:29
なるほど!木の芽の尻尾をそのように認識していませんでした。値札をはったままのお弁当_| ̄|○
中川善博 6:09
教えたんやけどなぁチ───(´-ω-`)───ン
マクロ美風 6:48
教えていました。(証人)
子象 6:50
ほんとにもう〜です。すみません。これでもう忘れません。(誓)
マクロ美風 6:54
木の芽はどんどん成長するので、その成長に合わせて使い方も変えて行くことを教えていましたね。貴重な教えだなあと思って聞いていました。
子象 7:02
改めて質の高い学びを受けていることを思い入りました。木の芽の成長は季節の移り変わりそのもの。教えていただいたことをきちんと反映したいです。
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【4月7日 きりん @kirin_k16】
きりん 6:34 
今日の夫のお弁当です。人参と人参葉のごま和え、鶏つくね(葱添え)、あらめビーフン、手綱蒟蒻、春キャベツと紅八朔のサラダです。よろしくお願いします。
きりん
中川善博 6:48
素晴らしいですね。季節感もあって、毒消しもちゃんとできています。盛り付けに関しては、手綱の突っ込んだ感が残念、それからビーフンの処理ができないから風呂上がりのティナターナーみたいになる。要練習。
きりん 6:53
ありがとうございます。手綱蒟蒻はどう入れても青線になりそうでベストな入れ方、まだまだ模索中です。あらめビーフンも…。積み残し多く申し訳ありません。
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【4月7日 恭子 @kyoro722】
恭子 6:45
夫のお弁当です。鰆柚庵焼き、菜花辛子漬、ひじき煮、出汁巻玉子、大根人参甘酢漬、金平蓮根、粉ふき芋。容積のイメージがまったく出来ておらず散々な結果になりました。色味も悪く、青線も気になります。よろしくお願いします。
恭子
中川善博 6:52
どこから直したら良いのかわからないくらいしっちゃかめっちゃかですね。無理せずに五品盛りから始めましょう。愛クラスからいきなり上級にきても、なんのことやら??になるでしょう?まずは基本からです。 今日の場合は菜の花は前列に来るべきですね。
恭子 7:20
最初は5品盛りの予定でしたが絶対的容量が足りず慌てて2品追加した結果、こんなことになってしまいました。本当は写真UPも辞めようかと思いましたがこれも勉強と思いUPさせていただきました。ご指導ありがとうございました。
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【4月7日 しろうさ @asshirousa】
しろうさ 6:57
夫のお弁当です。ひじきフジッリ(うすい豆)、焼きパプリカ(醤油)、おからコロッケ、キャベツのフェノール和え、人参の甘酢漬け。プラス玄米ご飯(梅鰹醤油)、モバ味噌です。今週もよろしくお願いします。
しろうさ
中川善博 7:08
いいですね。季節感も色彩も良いのが揃っています。 盛付は、パプリカがコロッケに隠れているのはすこしもったいないですね。おそらく出来上がったら人参と形状がカブったので離したくなったのでしょう。切る前から盛付は始まっているのです。
しろうさ 7:23
ありがとうございます。見せたい色、形をもっと生かせるように設計します。  ・・・・・・・・・・・・・・・
【4月7日 星直 @nao_hoshi37】

星直 7:04

今日のお弁当です。鮭の味噌漬け焼き、大根.桜海老.若芽のごま油炒め、叩き牛蒡、かぼちゃ蒸し煮、きゃべつの梅和えです。
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中川善博 7:11
キャベツは切ってから茹でたでしょう? たたき牛蒡はおせちの練習になりましたね。材木積みをしたら横向きが基本です。 まずは基本から。 あとは盛付も綺麗です。もう少しだけ大根が多いほうが良いですね。
星直 7:37
ありがとうございます。きゃべつは切ってから茹でました。一枚で茹でた方が甘みがあって美味しいと思います。材木盛りは横、覚えておきます。勉強になる事がいっぱいです。
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【4月7日 麗可 @reika41】
麗可 7:09
今日のお弁当、夫用です。海老フライ、出し巻き玉子、人参グラッセ、塩茹で空豆、膾、別添えでタルタルソースです。おかずはすぐに出来て、玄米の炊き上がりを待っていました。今週もよろしくお願い致します。
BkkifGACMAAY8sd
中川善博 7:13
エビフライは少し揚げ過ぎです。(あなたが思っているよりも遥かに海老は早く揚がっています)憶えていますか? 耳で揚げるのです。なますは白っぽいだけで芸が無いです(笑)盛付は今日は大丈夫でした。 せーふ!
麗可 7:18
講座の日に見て下さってありがとうございました。揚げ時間は短かったので、温度が高かったのだと思います。耳で揚げます。なますは芸がなくてすみません。盛付は自信がなかったのですが、せーふで良かったです
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【4月7日 りっきー @ricky240303】
りっきー 7:22 
おはようございます。
今日のお弁当です。豚バラの生姜焼き、出し巻き卵、らっきょうの甘酢漬け、春キャベツのゆかり和え、ひじきと人参と揚げの含め煮です。
りっきー
中川善博 7:30
バランスとれていますね。ラッキョウが自作なら完璧なんだけどなぁ。保存料に気をつけてね。あとはお箸の持ち方がまだできてないので弁当箱に盛り込めないのです。盛っただけでは散らかります。要練習
りっきー 7:38
盛り込みでも箸の持ち方が大事なのですね。保存料にも気をつけます。練習します〜!ありがとうございました。
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【4月7日 にっち @Iamnicchi】
にっち 7:27
本日の夫用お弁当。
蓮根入りハンバーグ、キャベツとふのりの胡麻酢和え、南瓜の炊いたん、ふきの煮物、切干大根、手綱蒟蒻、椎茸の佃煮、白米。左ききです。
仕上がるとまたアースカラーでした。。よろしくお願いします。
にっち
中川善博 7:34
切り干し大根の煮汁は五時間後に底を徘徊していろんな料理が切り干し味にならないかな? カボチャはキャベツの前に持って来ると赤青黄色が集まって綺麗に見えます。
にっち 7:41
南瓜の位置、なるほどでした。全体に色が散らばっていた方がいいのかと勝手に認識したので。切干大根はアルカップに入っています。課題がいっぱいですが(いっぱいだから?)楽しいです。本日もありがとうございました。
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【4月7日 緋乃 @hino137】
緋乃 7:28
お早うございます。今日の夫のお弁当です。3色そぼろ&玄米、葱のポテサラ、菜の花辛子和え、海藻のモバ味噌です。鶏挽き肉と卵に対し絹さやが少ないので、ポテサラと菜の花で毒消しのつもりです。今日も宜しくお願いします。
Bkkm43hCQAANyMW
中川善博 7:36
ぐわ!っというほどドミノ盛りですな。もう少し控えるか増やすかしましょう。ますかけは基本は右上がりですから憶えておきましょう。証券会社にお勤めの人にこれを食わせると殴られます。(笑)
緋乃 7:43
ますかけは右上がり!知らなかったです。次はもう少し上品に盛り付けます(ーー;) 今日もありがとうございました。
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【4月7日 おはる @__oharu】
おはる 7:28
おはようございます。きなこかぼちゃ、菜花中華風、厚揚げトマト煮茄子の素揚げ添え、春キャベツ洋風、ひじきフジッリ、です。よろしくお願いします。 かぼちゃ含め煮かきなこかぼちゃかで、選択を迫られました。
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中川善博 7:38
じょうずです。誰かに頼んで作ってもらったんじゃないの?!というほど上手です。直すとこなし! おはる記念日としよう!お見事。
おはる 7:39
わあっ、ありがとうございます!嬉しいです。デミ煮の盛りに、ちょっとやり直しました^^;
おはる 18:11
お仕事わずです。最近の油もののせいか、手がまた少し、、/ _ ; 午後は身体も軽くあっという間の集中で、楽しく働けました♪
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【4月7日 直 @nao_kousa31】
直 7:31
今日の同僚お弁当です
キャベツの胡麻和え
エビフライ
長芋と海苔のお焼き
アスパラベーコン炒め
きな粉かぼちゃ
油味が集まりすぎでしょうか。
直
中川善博 7:40
生えてるものは生えてるように。アスパラは仮想頂点に向って生やしましょう。あぶらぶんの多寡は同僚さんの肝臓次第です。
直 7:50
アスパラの位置に迷いました。
右端にした方が良かったでしょうか?
中川善博 7:56 
君のか同僚のかわからないから質問の精度をあげようね。
直 7:59
はい。失礼しました。
・・・
直 7:39
今日の私のお弁当です。
キャベツ胡麻和え、エビフライ、長芋と海苔のお焼き、アスパラベーコン炒め、きな粉かぼちゃ
玄米ご飯と梅干し
モバ味噌です。
BkkpP9LCAAAmgnK
中川善博 7:49
箸が入れにくい!(笑)ほんとにもー。右のアスパラは天地がぎゃくです。この部分は
皮をむかないと食べられないかもよ。感想を聞かせてね。
直 7:51
すみません。控えます。囧rz
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【4月7日 真新(maara) @maara435】
真新(maara) 7:33
おはようございます。今日のお弁当です。筍の炊いたん、甘長ししとうの鶏肉詰め、ふだん草の胡麻和え、きなこ南瓜、焼きねぎとミニトマトの甘酢漬けです。丸い形のものが多くなりました。宜しくお願いいたします。
まあら
中川善博 7:44
茶巾絞りはしなくてもよかったですね。盛り込む前に丸いものだらけになることは予測できます。盛ってみたらこうなった。ではダメです。こう盛る。という決定が必要です。トマトが外を向いています。これを仮想トップに向けるだけでもがらっとかわります
真新(maara) 9:00
ご指導ありがとうございます。盛る構想をちゃんと立てる、盛って、違和感を感じたら臨機応変に対応する、頑張ります。
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【4月7日 むつみ @mutsumi513】
むつみ 7:35
今日のお弁当です。玄米、昆布佃煮、厚揚げのトマトソース煮、葱ポテサラ、出汁巻き玉子、わさび菜のお浸し、蒸し野菜(小蕪、ラディッシュ)です。よろしくお願いします。
むつみ
中川善博 7:46
コカブとラディッシュはヒョウとピューマを一緒に入れているようなものです。どっちかにしましょう。トマトソースだらけのラディッシュは食べたくないですね。
むつみ 7:52
今日もありがとうございます!ヒョウとピューマを一緒にしてはいけません^_^; トマトソースまみれのラディッシュが一発で決まらなかったことを物語っています_| ̄|○
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【4月7日 るき @ruki0818】
るき 7:40
今日のお弁当です。玄米ご飯、大豆たんぱくトマト煮込み、キャベツのカレーピクルス、スナップエンドウ塩茹で、人参グラッセ、わかめの炒め煮、です。初めての盛り方で戸惑いました。
るき
中川善博 7:51
いいねー!素敵! こんな上級な盛り込みができるなんて!おそるべし!向こうの五品を感性をピンピンに研いで研究してください。お見事。
るき 7:59
えええ、本当ですか(涙) きっと昨日、凄い盛り付けをいっぱい見たからかも。このお弁当箱をこんなふうに使うなんて、思いも及びませんでした。続けてみます。
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【4月7日 おたに @taniccoro】
おたに 7:48
おはようございます。今日のお弁当です。
かぼちゃコロッケ、出し巻き卵、金平牛蒡、プチヴェールの胡麻和え、プチトマトのマリネです。今週もよろしくお願いします。
おたに
中川善博 7:53
だし巻き風のやつは左奥でよかったね。可愛いトマトをもっと目立たせましょう。だし巻は要練習。
おたに 7:58
お忙しいところありがとうございます。最初、出し巻き卵を左奥にしていたのに、撮影後に詰め替えてしまいました(汗)無駄な詰め替えでした。出し巻き、がんばります。
おたに2
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【4月7日 kamome @kamomemon】
kamome 8:34
おはようございます。今日の妻のお弁当です。エビフライ、蕾菜胡麻和え、筍 木の芽和え、人参グラッセ、金平牛蒡。よろしくお願いします。
kamo
中川善博 8:42
配色はバッチリですね。人参とエビが青線なのと形状かぶりが惜しかった!あとは上手です。
kamome 9:10
ありがとうございました。グラッセは乱切りもあったのにわざわざ形同じのを選んでしまいました…。作る時間はかなり短縮できました!
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【4月7日 夏目 @natume33】
夏目 8:32
本日のお弁当です。3色弁当。別添ネギポテサラ、人参グラッセ、編笠大根。モザイク処理中事故発生!写真を削除(涙)玉子そぼろが上手に出来ませんでした。3色の配置が?でした。今週もよろしくお願いします
夏目1
中川善博 8:55
へた絵でかかれてもねぇ。(笑)
並べ方は正しいので、この通りに盛れていればOKです。
夏目 8:57
正しく伝える絵も、要練習いたしますm(_ _)m
・・・
夏目 17:06
講座中、失礼いたします。お昼に子供用に3色弁当を作りました。そぼろ玉子、錦糸絹さやのはずが…絹さや太し、玉子はそぼろになってないという現実です。お時間ありましたら、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
夏目2
中川善博 21:41
可愛くなりましたね。すこしそぼろ層が厚くて喉が乾くかもしれません。 絹さやは「糸さや」になっていません。要練習。 玉子のそぼろに失敗したらしっかり火を通しきって水嚢に通すのです。 食べきった時のバランスを作る前にイメージできるように。
夏目 21:47
お疲れのところありがとうございますm(_ _)m糸さや要練習します。食べ切った時の全体のバランス!食感!次回は頂いたアドバイスを活かします。
夏目 21:54
お弁当の感想。
夫、見た目は綺麗だったけど…子供っぽいと感じた。炊き込みご飯や、今日のじゅんちゃんのお弁当みたいな大人向けが良いそう。夫と子供達共通の感想は、食べにくい。でした。スプーンをつけるとか、自宅でのお昼の方が良かったみたいです@我が家の場合
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【4月7日 じゅん子 @junpei826】
じゅん子 8:20
おはようございます。夫のお弁当です。
地鶏照り焼き弁当(錦糸玉子の下に刻み海苔、玄米) 春キャベツの甘酢漬けとはるかの和え物、春夏きんぴら、別にキュウリのぬか漬けとモバ味噌です。よろしくお願いします。
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中川善博 21:07
お待たせしました。 上手に美味そうに出来ています。ネギと鶏に違和感あるのはネギと鶏の1切れ目が青線だからです。 もう少しネギを立てると赤線になります。綺麗に糸に切った錦糸がいいですね。正統派です。黒薔薇風に盛る方法を一つお教えしましょう
中川善博 21:11 
続き。 ご飯を底から3分の1まで入れて焼き海苔を敷き詰めます。 その上にさらに3分の1ご飯を入れて刻まない薄焼き玉子を敷き詰めます。残りの玄米を盛って、なにも入って無いかのようなところに鶏焼きを並べます。一見地味で食べ進めると唸るはず。
じゅん子 21:14
ありがとうございます。青線に気づいていませんでした_| ̄|○
黒薔薇風!楽しそうです。試してみます♪  お昼に小さい丼風にして食べたのですが、葱に隠し包丁を入れれば良かったと思いました。
中川善博 22:31
あれほど立派な白ネギになると繊維が立ちますからね。噛み切りにくいのです。ユニバーサルな包丁を。
じゅん子 22:32
はい!
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【4月7日 ばんぶーん @bamboon72】
ばんぶーん 8:22 
おはようございます♫
今日の主人のお弁当です。
コシアブラと平茸のおかか和え、若芽と胡瓜酢の物、出汁巻き、蒟蒻のたいたん、カジキマグロ梅紫蘇巻き、人参グラッセ、菜花辛子漬
筍ご飯です。
宜しくお願いします!
ばんぶーん
中川善博 21:17
人参グラッセは週に一回で、すべて同じ厚みに揃えましょう。そもそも筍ご飯のような味ご飯の時はこんなにたくさんのおかずは不要です。口の中がちんどん屋になってしまうのです。 うな重のご飯がチキンライスだったら嫌でしょう?
ばんぶーん 21:22
oyaji様、連続のお講座お疲れ様でございます。
バランスを考えます!
ご指導ありがとうございましたm(_ _)m
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【4月7日 舞 @mai3k】
舞 8:41
まい弁当:葱入鶏つくねの照焼・筍佃煮山椒風味・レモンスパ・わさび菜の地漬け・ラディッシュと若芽の出汁酢・梅干・ラディッシュの葉のおかか炒め
わさび菜は軸炙りました。よろしくお願いいたします。
舞
中川善博 21:21
一番右奥にある静岡黒はんぺんみたいのはなんだろう?UMA!?ギャ~。 こういう風にとっちらかって見えるときはつくねの照り焼きを大1個にしてしまうと盛りが締まります。 試してみてください。
舞 21:25
未確認物体 (゚o゚;; !…ではなく、色とりどりなショートパスタでした(汗)
つくね、量と面積の割りには埋れている風で、思ったように可愛くならずに残念でした。大1個、なるほどです!今日もありがとうございます。
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【4月7日 ばんび @banbi_12】
ばんび 9:17
本日も宜しくお願い致します。
自分用お弁当です。桜海老とキャベツの⚪︎⚪︎和え、南瓜巾着、大根ステーキ、紅鮭、ウド金平•玄米、椎茸昆布です。
鮭の高さがなく串うちに悩んだ末誤りました_| ̄|○ 申し訳ありません。
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中川善博 21:27
焼き目が付いていない魚の皮(特にシャケ)は常温に戻ると生臭さが出ますので注意。必ずこうばしく焼いてください。独活は無理やりアーチ状に曲げないで笹切りのシャープさを活かして躍動感とリズムを出してください。
ばんび 22:34
こんばんは。お忙しい中でのご指導、大変恐れ入ります。確かに今日の鮭はいつもより臭いました。皮の焼き目、良く気をつけます!独活の盛り方も悩みました。素材それぞれの形状を活かしての楽しい盛り込みをしていけたらと思います。ありがとうございます。
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【4月7日 陽子 @youtototo】
陽子 12:55
こんにちは。朝Tweetが失敗していました…今頃申し訳ありません。
自分用です。きな粉南瓜、春キャベツとベーコンのoo和え、サーモン木の芽焼き、小蕪の赤紫蘇和え、青海苔入りだし巻き玉子  よろしくお願いします。
陽子
中川善博 21:32
上3つまではOKです。 コカブの入れ方が間違っています。手前のコカブを90度左回転させればだし巻きへの干渉が減って、綺麗に収まります。
陽子 23:45
講座でお忙しい中ありがとうございました。小蕪に最後まで苦戦しました。だし巻きが押しやられてます。本当は茄子の黒胡麻よごしの予定だったのですが、食材被りに気が付き、急遽変更したらこの有様です。段取り足らずでした。
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【4月7日 さとみ @momodevils】
さとみ 13:10 
練習に、ひとり分だけ40分でと決めて作りました。玄米ご飯、鮭幽庵焼き、小松菜の花ソテー、出汁巻き、ひじき煮、ポテトサラダ(新玉ねぎ、たらこ)です。お講座の日…、もしお目に止まりましたら、よろしくお願いします。
さとみ
中川善博 21:33
だし巻きをこのサイズに切るならポテトと位置は逆です。 それだけでずいぶん収まりがよくなるでしょう。
さとみ 23:48
ありがとうございます。イメージしてみます!
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【4月7日 けいたん @comecco2009】
けいたん 11:52
講座中に失礼します。今日の夫の夕飯用弁当です。
玄米ご飯に梅干、筍土佐煮、キャベツの塩昆布和え、サーモンの幽庵焼、お揚げの葱味噌焼、のらぼう菜の辛子和えです。よろしくお願いいたします。
けいたん
中川善博 21:49
揚げの味噌焼きは季節感は今じゃないんだから奥においやって、筍の土佐煮とのらぼうを前面に持ってきましょう。揚げを奥にやることでサーモンの「袈裟懸け」が直り、もう少し水平に近くなって見やすくなるでしょう。
けいたん 22:03
葱味噌が他のおかずに付いてしまうのを気にして前にしたのですが、改めて見ると揚げが一番存在感を持ってしまって、季節感がおろそかになっていました。何を手前にするべきか、もっと気を配ります。本日もありがとうございました。
中川善博 22:35
もしねぎ味噌が他につくのが嫌であれば味噌を塗った面同士を合わせれば良いのです。 アドバイスに対するコメントにも #musobentoを付けましょうね
けいたん 22:41
ハ抜け失礼いたしましたm(_ _)m葱味噌の面を見せる思い込みがあり、合わせることは思いつきませんでした。もっと柔軟に考えられるようになりたいです。ご指摘ありがとうございます。
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