プロが指導するマクロビオティック弁当(39)2014.4.3 #musobento

【4月3日 中川善博 @musooyaji】 

中川善博 18:56

 

【OBENTERSの輪】 OBENTERSでよく使うハンドサイン (あるのか?)
中川さん2

【4月3日 おたに @taniccoro】

おたに 6:12
今日のお弁当。海老ケチャップ炒め、ミモザサラダ、キャベツ塩昆布和え、粉吹き芋、みょうがたけピクルスです。
おたに
中川善博 7:33
茗荷は一度茹でてあるかな?もし茹でてあるなら火通りが浅いようです。実際はもっと赤くなります。芋、ミモザ、キャベツとサラダばかり集めた感があります。どれかをまとめて煮たものを一種類入れましょう。
おたに 8:23
今朝もありがとうございます。茗荷は茹でたのですが、火通りが浅かったようです。サラダだらけにならないよう、気を付けます。
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【4月3日 ちる♪ @chill163n】

ちる♪ 6:27

おはようございます。夫のお弁当です。人参マリネ、マッシュルーム鶏ミンチ詰め(レモン醤油)、菜の花中華スープあえ、じゃがいもちぢみ、あさりと春キャベツの酒蒸し
ちる
中川善博 7:37
美味そうやねぇ。工夫してあります。ご主人様の笑顔が今から見えそうですね。 これが買った弁当と、愛妻弁当の違いです。 調理と料理の違い。マッシュルームは白かな?ブラウンかな? ブラウンなら完璧です。
ちる♪ 8:07
ありがとうございます。笑顔をもらえると嬉しいです(^^) マッシュルームはブラウンです。チヂミが美味しくて、ついつまみ食いを… 講座で教えて頂いたメニューはなかなか危険ですね(笑)
ちる♪ 8:20
素材選びのポイント!ありがとうございます。大きめの綺麗なブラウンマッシュが手に入ったので(^^) つまみ食いを計算して多めに作ってしまいそうです。まるまる〜ころころ〜 罠〜(笑)
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【4月3日 恭子 @kyoro722】
恭子 6:31
おはようございます。夫用のお弁当です。鶏つくね、ほうれん草・葱炒め、だし巻玉子、キャベツ胡麻和え、大根・人参ピクルス。お弁当箱が代わり詰めるのに苦戦しました。
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中川善博 7:45
だし巻きは天地が逆な方が収りが良いです。ピクルスが歪まずに入れられます。1種類ごとの大きさが計画的に準備できていなかったですね。卵を冷蔵庫から出す時、つくねを丸める時、人参大根を刻む時にこの弁当箱の形や容積を思い描けていたかどうかが大事です
恭子 8:12
ある程度お弁当箱の容積など予測を立てていたつもりでしたが、実際詰めてみたらあれれ…??という感じでした。早くこのお弁当箱のイメージを掴んで下拵え出来るようがんばります。本日もありがとうございました。
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【4月3日  ちえこ @takechie16】
ちえこ 7:09
今日のお弁当です。
おからのたいたん、空豆に海老のすり身を挟んで揚げたもの、キャベツとせとかのOO和え、蒟蒻ステーキ、焼き南瓜です。
ちえこ
中川善博 7:48
ちゃんと一寸豆は3つで、下に1粒敷いて高さを出してありますね。 あなたは本当に盛り込むということを理解しています。きっとおせちを盛らせても一級のものが出来るでしょう。おからのたいたんは半袖のころになるまでにしておきましょうね。
ちえこ 8:24
今日もありがとうございますっ。
理解出来てない事も出来ない事もまだまだ盛り沢山あります‥(^^;;
少しずつでも出来るように頑張っていきます!よろしくお願いしますっ。
マクロ美風 8:02
おはようございます。盛り込みも素晴らしいですが、料理法の陰陽がとても素晴らしいですね。よく考えられていますし、もし無意識でこのメニューになったのなら、陰陽バランスのとれた体調だなと感じます。

ちえこ 8:32

メニューは、いつも紙にお弁当箱の四角を書いて、食べたい食材とか、色とか、料理法とかを考えて紙に配置を書き込んで、また考えて‥と毎回一苦労してます(^^;; なので、メニューが決まった時の達成感が心地いいですっ!無意識に出来るようになれるといいなぁ。がんばります!
マクロ美風 8:35
偉いっ! さすがにちーちゃんだねっ! ちゃんと取り組んだお弁当は、きちんと結果に表れていますね。中川さんにお弁当を見てもらう人としてのマナーもわきまえていて、素晴らしいなあと思いました。嬉しいです。
ちえこ 8:45
私は、料理する前に決めておかないと、盛り込みの時に慌ててしまうのが、目に見えてるので、(^^;; 段取り勝負で取り組んでます。毎日、見てくださっている中川さん、まとめてくれてる舞ちゃん、一緒に頑張ってるむそう塾生の皆さんのお陰で頑張れます。ありがとうございます。
マクロ美風 8:47
みんなの力って大きいよね。私も皆さんに感謝です。

お仕事も頑張って来てね〜(^^)/~~~
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【4月3日 麗可 @reika41】
麗可 7:12
今日のお弁当、夫用です。稲荷寿司。
昨日差し入れたお料理の写真を見た夫からのリクエストです。全て今朝作りましたが、いつもより楽に感じました。
麗可
中川善博 7:52
腹筋を100回できるようになったら10回は簡単になるのと同じで、料理力も最大仕事量/時間が高まって来ると少しの仕事が早くなります。だし巻きの速さも同じでしたね。今度は少しの量の時にキレや繊細な味付けに集中していけるようになってください
麗可 8:03
見て下さってありがとうございまた。はい、昨日頑張って良かったと思いました。まだ少量作るのが苦手なのでお弁当講座で教えて頂いた事を思い出して日々頑張ります。・・・・・・・・・・・・・・・
【4月3日 おはる @__oharu】
おはる 7:17
おはようございます。おからの炊いたん、ひじき豆、手綱蒟蒻、小松菜とベーコンの炒め物、かぼちゃ含め煮、です。かぼちゃの向きに悩みました。ご飯は陰性でした。優しくことことしたい、朝でした。盛り込みいじり過ぎました。
おはる
中川善博 7:55
悩んだ末のかぼちゃの向きは間違っていましたね。惜しい。左奥に水平に置いても良かったのです。一回で盛り付けを決めないと盛り直すごとに鮮度と氣が落ちていくということを認識しておいてください。
おはる 8:07
ご指導ありがとうございました。全てにつながりました。意識します。
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【4月3日 むつみ @mutsumi513】
むつみ 7:28
今日のお弁当です。玄米、椎茸昆布、大豆たんぱくと玉ねぎのソース煮、ほうれん草の胡麻和え、南瓜とレーズンの巾着、あらめビーフン、出汁巻き玉子です。
むつみ
中川善博 7:58
上手に入っています。 それぞれの出来上がりに鮮やかさがほしいですね。特に菠薐草と絹さやの色合いを鮮やかに。 蓋を開けた時に目に入る緑は食欲と癒しの助けになります。
むつみ 8:02
今日もありがとうございます! 頭で考えた以上に地味な色合いになりました。色合いも美味しさの一つですね(*^_^*)
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【4月3日 ばんぶーん @bamboon72】
ばんぶーん 7:29
おはようございます♫
今日の主人のお弁当です。
出汁巻き玉子、あらめビーフン、わかめと春キャベツの胡麻和え、和牛オイスターソース炒め、切り干しときゅうりの梅和えです。
ばんぶーん
中川善博 8:01
男子が好きそうな弁当にできています。 わかめとあらめは海藻カブリですから、どちらか一方で良いです。 かわりに葱か玉ねぎ、こんにゃくなどの料理が入ればもっと良かったでしょう。
ばんぶーん 9:21
oyaji様、おはようございます♫
こんにゃくや玉ねぎ、葱!思いつきませんでした

もっとバランスよく、お昼を楽しんでもらえるよう考えます。
毎日のご指導ありがとうございます!
刺激が楽しいです✧
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【4月3日 にっち @Iamnicchi】

にっち 7:40

今日の自分用お弁当。
茶巾南瓜、ほうれん草の胡麻和え、手綱蒟蒻、キャベツのおぼろ昆布和え、蓮根と豚ひき肉のはさみ焼き、玄米ご飯、梅干し。
にっち
中川善博 8:06
夕焼け画像ですから余計にそう見えるのですが、全体に「茶色い」ですね。お弁当箱を開けた時に第一印象が「茶色い」とテンション下がるのです。この場合はキャベツと菠薐草を入れ替えることで少しマシになります。撮影場所にも拘って綺麗に撮りましょう。
にっち 8:15
皆さんの写真と見比べてぼやっとしているな、と思っていました。撮影場所と、もう少しおかずの鮮やかさも意識します。本日もありがとうございました。
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【4月3日 るき @ruki0818】

るき 7:45

今日のお弁当。玄米ご飯、そら豆ベーコン、おからの炊いたん(浅利入り)、きなこ南瓜、焼きパプリカ、菜の花胡麻和え、です。
るき
中川善博 8:15
あなたはにっちさんとは逆で、いつも画像が青いですね。外の光と蛍光灯の光で撮るからです。それもあってですが、黄色がパーンと目に飛び込むでしょう? ここはパプリカを赤も混ぜるか、もっと桃色系の物を入れると爽やかになります。
るき 8:31
 !(◎_◎;) 撮影環境、大当たりです…。確かに黄色が目にドーンと!撮影もいろいろ試してみます。今日もありがとうございました。
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【4月3日 佳世子 @kayo_kaja】

佳世子 7:47

おはようございます。
今日のお弁当
お揚げのネギ醤油焼き
キャベツのアサリ蒸し
あらめビーフン
人参とセロリのピクルス
ひたし豆
佳世子
中川善博 8:19
揚げはザクッと切り盛ったのでしょうが、陰陽の勉強をしている者として、渦巻きの向きを揃えるくらいの意識すること。あさり蒸しはむき身には色気が無いので沢山露出させずに、貝殻に入った状態のあさりを角度よろしく盛ります。ボンゴレやパエリア参考に
佳世子 8:24
アサリは殻を入れるとかさばるので外しました。そうしたら寒々しくなってしまいました。
渦巻きの向きに氣がいっていませんでした。ご指摘ありがとうございます。最後にオヤジが出てますね。
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【4月3日 緋乃 @hino137】

緋乃 7:52

おはようございます。夫弁当です。茹でキャベツ塩昆布和え、鮭の幽庵焼き、手綱蒟蒻、出し巻き卵、独活金平です。鮭の穴が目立ちますΣ(゚д゚lll)
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中川善博 8:22

独活とこんにゃくが逆かな。青線ばりばりやね。 このお弁当箱の深さを考えるとキャベツが低いですね、もっと高く多く入れましょう。野菜が足りません。ご主人様が病気になります。

緋乃 8:30
高さをもっと意識してみます。野菜も少ないかな?と思ってたので、ご指摘頂き良かったです。改めます。今日もありがとうございました!
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【4月3日 夏目 @natume33】

夏目 7:42

今日の夫のお弁当です。金目鯛の粕漬け(夫希望)、菜の花の地漬け、うずら卵のマヨ挟み、蒸しキャベツの塩昆布和え、厚揚げ豆腐の照り煮。別添えで八朔。玄米ご飯(保温)。モバみそ。です。うずらの卵は2つのほうが良かった。
夏目
中川善博 8:27
うずらは二個で良かったですね。見た目にも不安定です。緑が並ぶと寒々しくて、奥の美味しいメインが隠れます。 料理の格も考えて配置を決めましょう。

夏目 8:32

本日もアドバイスをありがとうございます。お弁当の中の世界=自分の世界。様々なバランスが、とれるように励みます!
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【4月3日 直 @nao_kousa31】

直 7:54

今日の同僚用お弁当
ビーツと人参のマリネ
焼きねぎと地鶏
コーンのおやき
右端が春夏きんぴらです。
直
中川善博 8:30
鶏の焼き具合が良いですね。ふっくら皮パリで焼けています。葱の甘みも出せています。上手や〜ん。 おやきはコーンと小麦粉の比率を変えて、もっとコーンがギリギリで繋がっているくらいにするとさらに美味しくなります。
直 8:33
毎日、たくさんの指導をありがとうございます。
コーンのおやきは、母が昔よく作ってくれたものです。
確かに、母のものも、もっと黄色が目立って綺麗でした。
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【4月3日 さとみ @momodevils】

さとみ 7:56

今日のお弁当。玄米ご飯、ヒレカツ、キャベツのたらこ和え、南瓜黄粉、ほうれん草とコーンのベーコンソテー、新玉ねぎと人参のレモンマリネです。
さとみ
中川善博 8:32
もうこれがこの弁当箱のマックス量です。 これ以上入れると蓋を開けた時に真空パックから出したところみたいになります。毒消しもよく考えられていて良いですね。VCもしっかり摂れて健康になれそうです。素晴らしい!
さとみ 8:59
ありがとうございます!はい、トップが蓋に触れるギリギリの高さでしたが、ここまで盛り込めるのだとわかりました。お昼、楽しみです♫
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【4月3日 じゅん子 @junpei826】

じゅん子 8:18

おはようございます。夫のお弁当です。
エビフライ、葱入りポテトサラダ、キャベツの甘酢漬け、出し巻き玉子、あらめビーフン、別にキュウリのぬか漬けとモバ味噌です。よろしくお願いします。
じゅん子
中川善博 8:36
上手にできています。 すごいやん。キャベツ甘酢漬けの塩分がどれくらいなのか知りたいですねぇ。 興味あります。もう一口分芋サラを増量しましょう
じゅん子 8:38
ありがとうございます!キャベツは塩茹でしておかあげ、軽く冷ましてお寿司の時の甘酢につけました。
じゅん子 8:50
ありがとうございます。今日はお腹痛くならない(笑)
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【4月3日 kaoru @yacchity】

kaoru 8:25

おはようございます。今日の主人のお弁当です。海老とそら豆天、あらめビーフン、出し巻き玉子、菜の花辛子漬け、筍木の芽味噌添えです。色合いが単調でした。
kaoru
中川善博 8:39
お、筍は自分で茹でてありますね。偉いです。が、穂先の向きが外向いています。絹さやはだし巻きに踏まれて迫害されて外に逃げ出したそうに見えます。 美味しそうな空豆はほとんど見えないという。10の料理を6に盛る女がここにも!(笑)
kaoru 8:44
またやってしまいました_| ̄|○ もっとイメージしてメニューを考えます。ありがとうございました。
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【4月3日 子象 @kozou_15】

子象 8:27

おはようございます。夫用今日のお弁当です。紅鮭塩焼、春キャベツレモン果肉和え、切干大根、出汁巻き玉子、絹鞘入あらめ佃煮、別添えで胡瓜の糠漬です。
子象
中川善博 8:45
この弁当箱はメタルで深いのでこの角度から撮影するとバッカンに見えます。色気が無いのでもっと撮影角度を変える。カメラをキューピー撮り直前まで上げて撮ります。10の料理を6に撮影する女が出現!(笑)料理は文句なし。
子象 8:52
盛り込みに加えて撮影も_| ̄|○立体感を出したくてこの構図で撮影したのですが、肝心な色気なし子になってしまいました Ω\ζ゚)チーン キューピー撮り直前まで上げて撮影します。今日もありがとうございました。
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【4月3日 kamome @kamomemon】

kamome 8:35

今日の自分用弁当です。ロースカツ、茹でキャベツ、菜の花コンソメ風味、ひじき豆、人参とパプリカ。
kamome
中川善博 8:49
いいねぇ!美味そうです。ガッツリ弁当は「さぁはたらくぞ!」とパワーが出ますね。ひじき豆と菜の花が逆のほうが良かったと思います。ひじき豆やや増量で左奥に。人参と菜の花の明るさがカツのパン粉とソースを引き立てます。
・・・

kamome 8:47

こちらはマダム用です。ロースカツ、茹でキャベツ、カレーポテト、菜の花コンソメ風味、ひじき豆。
kamome2
中川善博 9:06
青線だらけやーん!(笑)かもちゃんらしくない。この大きさでカットして3切れで良いのです。ルージュの塗り直しをさせるような料理を食わせてはいかんのだよ伊達男は。
BkQWzEaCUAA4mj6
 
kamome 9:33
今朝も2つもありがとうございました!キューブの方は何より女性が食べることを考えないとダメでした  伊達男への道は険しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・
【4月3日 祐衣 @_yui13】

祐衣 8:45

今日のお弁当、わたし用です。
出汁巻き玉子、セロリ入りひじき豆、春キャベツ胡麻和え、こんにゃく直鰹煮、かぼちゃコロッケ
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中川善博 8:53
うん、美味しそうです。玄米ご飯も笑っていますね。美味そうです。 単調になりそうなコロッケの俵にソースのアートがおされです。もう8ミリくらい短く下ごしらえしておけば完璧でしたね。ややセロリひじきがかわいそう
祐衣 8:58
ありがとうございます。
はい、コロッケちょっと縦長すぎました。揚げたら膨らんだのでした。。
玄米ごはんがおいしく炊けてうれしいです!どのおかずもかわいそうにならないように盛り付けます。
・・・

祐衣 8:45

今日のお弁当、主人用です。
出汁巻き玉子、大根甘酢漬け、春キャベツ胡麻和え、セロリ入りひじき豆、こんにゃく直鰹煮、塩鮭レモンマヨ焼き、かぼちゃコロッケ。
大根とキャベツが逆の方がよかったかなと思います。
祐衣2
中川善博 8:57
コロッケが魚の皮を踏んでいるように見えます。できればコロッケ−魚間になにか1品入れば良いですね。酢漬けのカップとかね。
祐衣 9:02
なるほど!踏むのはよくないですね。間に一品挟みます。
こちらではコロッケのソースと鮭のマヨのかけかたが同じだったなぁと今更ながら気付きました。。
今日もありがとうございます!
・・・・・・・・・・・・・・
【4月3日 しろうさ @asshirousa】

しろうさ 7:02

おはようございます。夫用お弁当です。キャベツ胡麻酢和え、サーモン柚庵焼き、がんもどきの含め煮、あらめビーフン、かぼちゃの煮物。プラス、玄米ご飯(梅鰹添え)、もば味噌(動物性油脂あり)です。
しろうさ
中川善博 9:11
綺麗な色合いですねぇ。目が洗われます。 色合いのお手本になります。 せっかくのウエービーなサーモンの向きが少し違和感ありますそれはサーモン皮と南京皮が直角クロスを見せているからです。 この場合はサーモンを申込し反時計に回すと直ります。
しろうさ 9:17
ありがとうございます。色の配置は自分でも良いと思ったのですが、中央部分で?という感じがしたのはそれだったのですね。
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【4月3日 舞 @mai3k】

舞 8:55

主人のお弁当:帆立照焼山椒風味・筍とひじきのフジッリ・春キャベツアミエビ和え・おいしい菜の花椒漬け・キャロットラペ・蕗味噌
まい
中川善博 9:22
盛りがユルイです。ホタテは3つで、おいしい菜は倍量でちょうどくらいでしょう。 これでは包んでもらって数歩歩いたら偏ります。皿盛りではないので動くことを意識して盛りましょう。筍には下味がついておるかな?

舞 9:35

今日もありがとうございます。ちょっとずつ作ってすっきり盛り付けたい、と思ったのですが、量が足りず、自分の分のお弁当も作れませんでした。。見込み不足でした。

たけのこは一度お出汁で炊いています。
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【4月3日 りんの @rinno72】

りんの 8:59

今朝もよろしくお願いします。自分用です。
鶏の照焼き(黒七味)、茹キャベツ、おから、舞茸の塩胡椒炒め、大根甘酢浸けです。
鶏は二切れ入れたけど、食べたいのは一切れだったかも、、と今更ながらに思ってしまい反省中です
りんの
中川善博 9:29
切ってから照り焼きしたのなら間違っています。照り焼きしてから切れ味するどい包丁でスパっと切るのです。テリテリな部分と切り口のアイボリーのコントラストが大事。下品な酢豚に見える。2切れ食べたくないのはタレ面積が多いからです。盛付は右半分縦すぎ
・・・

りんの 9:00

これは夫用です。
鶏の照焼き(黒七味)、茹キャベツ(夫の分はポン酢味)、おから、舞茸の塩胡椒炒め、大根甘酢浸けです。
ご飯に塩昆布、別容器でデコポン3粒です。
りんの2
中川善博 9:33
以下同文。大根は右手前角が良いですね。
りんの 10:10
鶏は焼いて、タレを絡める前に取り出して切ってしまいました。次回作る時は改めます!
盛り付けライン・大根の位置も納得です。
見て下さりありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・
【4月3日 ばんび @banbi_12】

ばんび 9:01

今日の自分用お弁当です。
玄米ご飯、梅干し•大根と夏みかん和え、青梗菜えごま和え、帆立照り焼き、お揚げネギ味噌焼き、あらめビーフンです。
ばんび
中川善博 9:36
いいですね。バランスとれています。ホタテ照り焼きはもう1つ増量するともっとかっこよくなります。もしこれ以上食べたくない場合はお揚げと入れ替えですね。
ばんび 10:48
こんにちは。本日もご指導恐れ入ります。バランス良いと言っていただけ良かったです。改めて見ますと、ホタテ一つだと確かに少し心許ない感じがします。盛りのバランスも要練習、勉強になります。どうもありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・
【4月3日 陽子 @youtototo】

陽子 9:23

おはようございます。
あ、鯵フライサンドウィッチです。
色々問題が有り過ぎて…呟くのを躊躇いました。
陽子
中川善博 9:39
だ、大丈夫ですよ。ゆ、勇気をもって投稿しましょう(笑) 140文字では足りないけれど、チャレンジ魂が素晴らしい! やってみるとこのサンドイッチは総合戦闘力が高く無いと難しいのがわかるでしょう? だから設計して公開しました。 もっと作ろう
陽子 9:43
ありがとうございます。
総合戦闘力が低いくせに敵陣に一人飛び込んだ気分でした_| ̄|○
あ、味は美味しかったです!一つずつ課題をクリアしながらまた作ります。
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【4月3日 けいたん @comecco2009】

けいたん 11:38

今日もお昼時に失礼します。夫の夕飯弁当です。
玄米ご飯に唐辛子味噌、かぼちゃきなこ、レタスのコンソメ漬、エビフライ、人参グラッセ、あらめビーフンです。人参で迷ってしまいました。

けいたん

中川善博 11:54
人参のオレンジとエビフライのしっぽのオレンジがカブっていますね。すこし離せばOKでしょう。間にレモンが入っても良いですね。
けいたん 12:07
その場所にレモンを挟む、全く思いつきませんでした。色のトーンも鮮やかになりますね。次につなげていきます。本日もありがとうございました。
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<補足記事>
マクロビオティックの陰陽弁当(#musobento )について

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