(フライパンで本豆餅を焼いているところ)
冷凍庫に鰹節を入れようと思ったら、隅に本豆餅が1袋あった。
冷凍うどんの陰にひっそりと。
ちょうどゴルフを早めに切り上げて帰宅した夫がいたので、おやつに食べることにしたけれど、用事があるので急いで食べたいとのこと。
そこで解凍時間を短縮するため、直接フライパンに載せてそのまま加熱を始めた。
そろそろ両面とも良い色合いになって来た。
短時間でも中まで温かくなって、ふっくらと優しい感じに仕上がった。
(´~`)モグモグ
夫は香ばしくて気に入ったと喜んでいた。
きょうはちょっと肌寒いくらいの雨降りだったので、体が喜んだとみえる。
本豆餅は中川善博が開発した商品で、化学肥料・農薬を一切使用せずに栽培した餅米と十勝の有機小豆で作られている。
安心して食べられる数少ないお菓子。