すでにじっくりコースから実施しておりますが、2014年度の幸せコース・上級幸せコース・じっくりコース・満足コース・単発講座ともに、時間を効率的に使えるよう、退室時刻を設けました。
今までは放課後の時間を含めると19:30終了ということもざらにあって、時間を効率的に使えていませんでした。
そのために遠方から来られる方が「お先に失礼します」という状態で不公平感がありました。
また、すでに塾長は相当過密スケッジュールを余儀なくされており、今期から始まっている個人別の習熟度記録にも時間を回さねばなりません。
そのために「なかがわ」のお休みまで決意したほどです。
したがって、どのコース(単発を含む)も17:30には一斉に退室していただくことになります。
今まで放課後の時に受けていた質問は、17:00前にしてくださるようお願いします。
時間が限られていますので、要領よくまとめて、みんなで時間を使えるように譲り合ってくださいね。
皆様のご協力をお願いいたします。
<各講座の時間割>
【2014年度 幸せコース】
・11:30~15:00 実習&試食
・15:00〜16:30 座学
・16:30~17:00 質問
・17:30 退室(時間厳守)
【2014年度 上級幸せコース】
・11:30~15:30 実習&試食
・15:30〜16:30 座学(実習に充てられることもあり)
・16:30~17:00 質問
・17:30 退室(時間厳守)
【2014年度 じっくりコース】
・11:30~16:00 実習&座学
・16:00〜17:00 質問&相談
・17:30 退室(時間厳守)
【2014年度 むそう塾 満足コース】
・11:30〜16:00 料理実習
・16:00〜17:00 質問&相談
・17:30 退室(時間厳守)
【玄米の炊き方秘伝(愛クラス)】
11:00 開場
11:30~12:15 お食事&撮影指導
12:15~14:45 自己紹介&マクロ美風のワンポイントアドバイス
15:00~17:00 玄米炊飯デモ&試食/お米・お塩の診断/フタの部品チェック/高圧洗浄デモ/質問
17:00 記念撮影
17:30 解散
18:00~20:00 マクロ美風とのマクロビオティック懇親会
(お弁当tweetより むそう塾生徒作品 料理:kamomeさん)