昨日行われた秘伝コースの試験ですが、いつもしていることであっても試験となると緊張するものです。
ましてや中川さんの前でとなると、それはそれは相当なプレッシャーになるようで、それは受けたことのある人にしか分からないことでしょう。
そんな緊張の前後を写真に残しておきました。
先発組の皆さんも同じように緊張していましたので、その時のことを思い出してしまうでしょうか。
まずは試験前のそわそわ状態から。
この笑顔は実は引きつっているんですw
私もドキドキなんです
さあ、試験が始まりました
炊き上がりはどうかな?
どうかな? どうかな?
こんどは桂剥き
緊張する〜ぅ
すべての試験科目が終わったら泣けちゃった
終わった。。。。。。
泣けちゃう。。。
でも、爽やかな気持ちだね!
はぁ〜、染みわたる〜 美味しい〜
終わったー\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
お疲れさまっ!
昨日の指摘されたところを直してお料理して、5月までにさらにレベルを上げておいてね。
美風さん
昨日はありがとうございました。
目が泳いで引きつった笑顔から、充実感一杯の大口の笑顔まで、
緊張感いっぱいで臨んだ試験でしたが、大変貴重な一日になりました。
たったの3人で美風さんと中川さんから沢山のお話とアドバイスを
頂けて、なんと贅沢な一日だったのでしょう!
この貴重な一日を無駄にしないようにお料理します。
来月からまた一年間京都に通える事がとても嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
ちえこさん、こんにちは。
お疲れさまでした。
前からお料理上手なちーちゃんでしたが、今回はその裏側を見てご自分でも改善点がつかめたと思います。
中川さんと比べてみると、まだまだちーちゃんのお料理が美味しくなることがお分かりだと思います。
大きな夢や目標があるのはとても愉しいことです。
毎日の生活に張りも出て、充実した日々を過ごせる土台になりますので、これからの1年間を期待していますよ。
美風さん
先日はありがとうございました。
自分の下手さをきちんと認識することが、今の自分には必要でした。
それをしっかり自分で受け止めることができ、
さらにマンツーマンのご指導もいただけて、
とてもとても充実した一日でした。
試験をもし受けられるとしたら来年度、と思っていたので、
このような機会をいただけて心から感謝申し上げます。
ありがとうございました。
ご指摘いただいた点をしっかり直します!
そしておいしいお料理を作ります。
5月からも、どうぞよろしくお願いいたします。
祐衣さん、こんにちは。
お疲れさまでした。
Twitterの編集でお忙しいのに、試験を受けてくださってありがとうございました。
勇気を出して受けて良かったですね。
緊張はするけれど、あの試験を受けた人は皆さんが「受けて良かった」とおっしゃいます。
真剣だと身につくことがそれほどあるということですね。
それと、中川さんの前で自分の料理を見てもらうことの意義が大いにつかめたと思います。
これから1年間はこんな感じで進んで行きます。
考えただけでも1年後の自分にワクワクするでしょう?
頑張ろうね!
たびたびすみません、追記です。
下から4番目の、
3人で手で顔を覆ってうつむいている写真は
泣いていたのではなくて、中川さんの
「崖っぷちのペンギンみたいやった」というお話に大爆笑しているところなのでした。笑
試験後、先発組のみなさんのほっこりエピソードを聞いて
緊張がほどけてホッとすることができた瞬間です。
中川さんも美風さんも
そして塾生のみなさんも、みーんなたのしい方ばかりで
いつもあたたかいむそう塾がだいすきです。
ありがとうございます。
おやおや、泣いていたのではなかったのですか?
中川さんの言葉を聞き漏らしていました。
最後は笑顔で\(^o^)/
美風さん
遅くなりましたが、土曜日はどうもありがとうございました。
とても緊張して、とても楽しくて、とても達成感があった
一日でした。
自分ではきちんとできていると思った点が、
できていなかったりして、自分の甘さを痛感しました。
来月までにお二人からいただいたアドバイスをきちんと身につけます。
このような機会をいただき、本当にありがとうございました。
この貴重な経験を普段のお料理や生活に活かします。
また来月から京都でお会いできることが嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
ゆきさん、おはようございます。
お疲れさまでした。
勘違いがありましたね。
皆さんがどこかで何かしら勘違いしている現実があります。
それを正すのが今度の新しいコースでもあるのですから、みんなで一緒にチェックし合いましょう。
この1年できっと想像以上に上達しますよ。
お楽しみに!