「包丁砥ぎと切り方刻み方特訓講座」のご案内

むそう塾では幸せコースの最初に包丁砥ぎと切り方の授業があります。
その後写真や動画を駆使して包丁砥ぎの指導もしています。
それでも包丁を砥ぐというのはなかなか難しいものです。
ですから多くの主婦たちが包丁を砥げないままなんですよね。
しかしむそう塾では、包丁が砥げるようになった方が断然お料理が美味しくなることを教えています。
そして、自分で作れるようになるお料理の範囲も広がります。
幸せコースを終えても、上級幸せコースを終えても、今自分が使っている包丁はちゃんと砥げているのだろうかと思っている人は、ぜひこの機会に包丁砥ぎを確認してください。
自信のない人は、出来るようになるまで特訓します。
なお、今回はお箸の持ち方は入りません。

<参照記事>
料理人  中川善博の言葉「包丁は耳で砥ぐ」
包丁を砥ぐ技術 むそう塾の基本構造

*   *   *

【講座名】
「包丁砥ぎと切り方刻み方特訓講座」

【開催日】
2014年1月25日(土)
2014年1月26日()11/27追加
2014年1月27日(月)11/27追加

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
・自宅で使用中の包丁と砥石を持参して砥ぎ方を徹底的に練習する
・昼食:福ZEN(玄米ご飯・おばんざい・お味噌汁・糠漬け)

【タイムテーブル】
・11:00  開場
・11:30~12:15 昼食(食事中に各自の包丁チェック)
・12:15~12:30 自己紹介
・12:30~17:00 実習
・17:00 記念撮影・解散

【定員】
各8名

【受講資格】
幸せコース修了者および在籍者

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
31,500円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
11月27日(水)21:00よりHPの予約システムから

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

【お問い合わせ】
こちらから

包丁砥ぎ

 

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