「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
誤解されたマクロビオティックに危機感を持ち、指導現場から生の声と現状を発信しています。
(松茸蕎麦:時価 京都 河道屋 本店)
今年初めての松茸蕎麦をいただきました。 今回は中京区の麩屋町にある河道屋さんの本店に行ってみました。 風情のある佇まいが京都らしいなぁと思います。 かなり古い建物です。 Appleの創業者であるスティーブ・ジョブスがこのお店を気に入っていたとか。 ジョブズは日本の古い物が好きだったようですね。
暖簾をくぐるとこんな感じです。
1階が中庭のように作りになっています。
お食事が終わって入り口を見上げると、ザクロが何個か色づいていました。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト