中川式糠漬け講座がすべて終わりました

412A6444

 

2013年度の「中川式糠漬け講座」が、昨日ですべて終了しました。
日本全国から身体に良い糠漬けを求めて、たくさんの塾生さんが集まってくれました。
新幹線を乗り継いで駆けつけてくれた人、深夜バスに長距離を揺られて来てくれた人、皆さんの熱い想いはしっかりと伝わっていますよ。
明日、濃厚な糠床を発送しますから、お待ちくださいね。

腸の環境を整えることは、命を養うことにつながります。
「腸を制するものは健康を制する」と言っても過言ではありません。
消化器系を損ねてしまったら、徐々に体力が落ちてきます。
そうならないうちに、今から腸を最高の状態にしておきましょう。
そのためには、まず良好な腸内細菌を増やすことです。
みんなで中川菌を育てて、健康と幸せに一歩一歩近づきましょう。

 

カテゴリー: マクロビオティック京料理教室 むそう塾, 中川式糠漬け パーマリンク

コメント

  1. てんこ より:

    美風さん、おはようございます。

    講座では、いろいろありがとうございました。
    じゃい安の香りに癒され、お話も聞いて頂けて、充実した1日でした。

    送られてくるじゃい安と育てていたじゃい安を合体して、3人目の子供としてかわいがりますね。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

    • マクロ美風 より:

      てんこさん、おはようございます。

      土曜日はお疲れさまでした。
      私も色々お話ができてホッとした一日でした。

      お忙しい日々なのに、ちゃんと糠床をキープされていてお見事ですね。
      今年のじゃい安は相当強力なので、合体させると凄く頼もしい糠床になると思います。
      3人目の子供っていうのも良いですが、時々はジャイアンだと思ってハグしてみるのも楽しいかと思います(^_-)
      そのくらい頼れる糠床になることでしょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です