中川さんの桂剥き

きのうの授業から。
TwitterにUPするために、私がiPhoneから撮った写真です。
5年前はiPhoneで撮影した写真をブログに載せていたなぁなんて思いながら。

中川さんの大根の芯がどんどん細くなって、ついには鉛筆のように細くなってしまいました。
桂剥きにトライした人なら誰でもお分かりと思いますが、芯に近づくにしたがって剥きにくくなるんですよね。
ですから、この画像はとても凄い場面を写しているのです。

 

IMG_2382

 

IMG_2387

 

IMG_2389

 

ピンぼけやらブレやらですみませんm(_ _)m
何しろ中川さんは速いので、一瞬に写さないとチャンスがなくなるのです。
腕を上げねば・・・。

 

カテゴリー: マクロビオティック京料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です